Готовим с «ИМ» шашлык из курицы в духовке 

Зимняя погода, признаемся, не располагает к тому, чтобы разводить мангал на улице.

 

Зимняя погода, признаемся, не располагает к тому, чтобы разводить мангал на улице. Но шашлычка на праздники, ой, как хочется. Тогда Вам пригодится этот несложный рецепт. 

Нам понадобится на 300 гр. филе курицы 2 сл.л. растительного масла, 
2-3 зубчика чеснока, по 1 с.л. мёда или сахара, соевого соуса, кориандра (сухого или свежего). Молотый перец и соль — по вкусу. Деревянные шпажки заранее замочим в холодной воде примерно на полчаса, чтобы они не подгорали в процессе запекания. 

Для маринада смешиваем в объемной посуде растительное масло, мёд/сахар, кориандр, соевый соус, измельчённые зубчики чеснока, соль и перец. 

Куриное филе нарезаем длинными полосками, затем нанизываем их гармошкой на вымоченные шпажки и опускаем в маринад. Накрываем посуду плёнкой и оставляем на пару часов мариноваться в холодильнике. 

Через два часа шпажки с курицей укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. За это время курятина станет красивого золотистого цвета. 

Не помешает разок перевернуть шпажки, чтобы мясо равномерно пропеклось и поджарилось со всех сторон. 

Приятного аппетита! 

Автор: Мила Мельникова

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Иваново, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *