Готовим с «ИМ» торт «Смуглянка»
Такой десерт с воздушным бисквитом и сливочным суфле, напоминающий вкус «птичьего молока», посыпанный шоколадной крошкой, очень даже подойдет для праздничного стола.
Такой десерт с воздушным бисквитом и сливочным суфле, напоминающий вкус «птичьего молока», посыпанный шоколадной крошкой, очень даже подойдет для праздничного стола.
Нам понадобится: 3 шт куриных яиц, 100 г сахара, 75 г пшеничной муки, 25 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. ледяной воды, 200 мл 10-20% сливок, 250 г (2/3 стакана) сладкого сгущенного молока, 0,5 стакана свежего молока, 10 г желатина, 120 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, плитка темного шоколада.
Отделяем белки, добавляем в них сахар и ледяную воду, взбиваем миксером до образования густой пены. Желтки взбиваем отдельно и затем аккуратно вводим в белковую массу.
В другой посуде смешиваем просеянную через сито муку, крахмал и разрыхлитель. Сухую смесь постепенно засыпаем в белково-желтковую массу, тщательно размешивая лопаточкой до однородности. Получается тесто консистенции сметаны.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, выливаем и разравниваем тесто. Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пока бисквит печется, хлопчатобумажную плотную ткань слегка смачиваем холодной водой. Переворачиваем на неё бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смачиваем водой и аккуратно отделам её от бисквита. Сворачиваем бисквитное тесто рулетом, чтобы оно остыло. В это время готовим крем.
Желатин замачиваем в молоке до набухания минут на 15. В кастрюле соединяем сливки и сгущенное молоко, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, продолжаем варить около 1 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, вводим разбухший желатин, размешиваем до растворения желатина. Отставляем, чтобы крем остыл до комнатной температуры.
После этого добавляем маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбиваем миксером примерно 3-4 минуты, затем отправляем в прохладное место минут на 30-40. Затем еще раз вбиваем венчиком или блендером.
Бисквит развернуть, намазать взбитым кремом, аккуратно свернуть рулетом и посыпать сверху шоколадной крошкой.
Вкусных вам праздников!
Автор: Мила МельниковаПоследние новости
Как избежать поломок панелей оператора: профилактика и регулярное обслуживание
Эффективная профилактика панелей оператора: ключ к стабильной работе и долговечности оборудования
Совещание Федерального казначейства: итоги и планы
Руководство УФК по Республике Мордовия приняло участие в видеоконференции.
Предприниматель из Шайгово сохраняет традиции Мордовии
Ольга Якомаскина продолжает развивать самобытную культуру региона.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку