Готовим с «ИМ»: вареники с яблоками и ягодой
Яблочный Спас недавно отпраздновали, спелых и вкусных яблок – полные сады!
Яблочный Спас недавно отпраздновали, спелых и вкусных яблок – полные сады! Что с ними можно приготовить? Множество блюд, например – вареники по-северному, с яблоками и ягодой. Ягодку можно взять любую – хоть свою садовую чёрную смородину, хоть магазинную замороженную бруснику. Экспериментируйте!
Для приготовления нам понадобятся: 500 гр пшеничной муки, 2 стакана ягоды, 3 яблока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
Начинаем готовить. Нужно перебрать ягоду, сложить её в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, потом приподнять дуршлаг и дать стечь воде. Яблоки — натереть на тёрке, добавить сахар и смешать с брусникой. Из муки, яиц и воды замешиваем пресное тесто, делим на кусочки и раскатываем. На середину кружочков из теста выкладываем начинку, лепим вареники и варим их в подсоленной воде. Как правило, вареники подают на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: Александр ЕфремовПоследние новости
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев