Готовим с «ИМ»: вареники с яблоками и ягодой
Яблочный Спас недавно отпраздновали, спелых и вкусных яблок – полные сады!
Яблочный Спас недавно отпраздновали, спелых и вкусных яблок – полные сады! Что с ними можно приготовить? Множество блюд, например – вареники по-северному, с яблоками и ягодой. Ягодку можно взять любую – хоть свою садовую чёрную смородину, хоть магазинную замороженную бруснику. Экспериментируйте!
Для приготовления нам понадобятся: 500 гр пшеничной муки, 2 стакана ягоды, 3 яблока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
Начинаем готовить. Нужно перебрать ягоду, сложить её в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, потом приподнять дуршлаг и дать стечь воде. Яблоки — натереть на тёрке, добавить сахар и смешать с брусникой. Из муки, яиц и воды замешиваем пресное тесто, делим на кусочки и раскатываем. На середину кружочков из теста выкладываем начинку, лепим вареники и варим их в подсоленной воде. Как правило, вареники подают на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: Александр ЕфремовПоследние новости
Национальное бедствие: утечка персональных данных требует срочных мер
Законодательные инициативы нацелены на борьбу с утечками личной информации.
Снижение пенсионных баллов: как это повлияет на граждан с низким доходом
Обсуждение законопроекта в Госдуме может изменить ситуацию с пенсионными выплатами.
С 1 января 2024 года повысятся пенсии россиян
Индексация будет зависеть от выполнения определенных условий.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований