Готовим с «ИМ» вкусное заливное из рыбы
После фильма «Ирония судьбы…» многие почему-то уверены, что заливная рыба – это «гадость», как утверждал расстроившийся персонаж Юрия Яковлева Ипполит.
После фильма «Ирония судьбы…» многие почему-то уверены, что заливная рыба – это «гадость», как утверждал расстроившийся персонаж Юрия Яковлева Ипполит. Хотя на самом деле правильно приготовленное заливное очень даже вкусное блюдо. Даже без хрена. Помните, этой приправы почему-то не хватало другому герою кинокартины, Жене Лукашину.
А, по мнению диетологов, рыбное заливное не только вкусное, и но полезное. Конечно, если использовать качественные продукты. В идеале брать охлажденную или свежую рыбу. Годятся разные виды морской рыбы – севрюга, палтус, треска, окунь и т.д. Кстати, неплохим получается заливное и из речной щуки.
Кстати, для навара очень даже подойдут головы и хребтины. Из них получается сытный, насыщенный бульон.
На 1 кг рыбы нам понадобится 1 л бульона, 40 г желатина, 2 шт. яичных белка, по 1 моркови, корня петрушки, репчатого лука, ½ свежего лимона. По желанию – шинкованную зелень укропа, петрушки. Промытую и порезанную кусочками рыбу помещаем в кастрюлю, завиваем холодной водой. Ставим на плиту, доводим по кипения, убавляем огонь и аккуратно снимаем шумовкой пену. Продолжаем варить до мягкости филе.
Вынимаем рыбу из кастрюли, остужаем и разбираем на волокна, удаляя крупные кости. Остывший бульон процеживаем через марлю. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды минут на 30. Яичные белки разводим в 50 мл остывшего бульона. Разбухший желатин добавляем в кастрюлю с процеженным бульоном, ещё раз нагреваем до полного растворения желатина.
Даём немного остыть, добавляем яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятим бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем ещё раз процедите его через марлю, даём остыть до комнатной температуры.
В подходящую форму выкладываем рыбу, ломтики лимона, зелень, дольки вареной моркови, заливаем бульоном с желатином. Даём застыть. Для этого формы, прикрытые пищевой плёнкой, на пару часов отправим в холодильник.
Готовьте с удовольствием! Наслаждайтесь вкусом! Ну, если кому хочется, можно к заливному подать и соус на основе хрена.
Последние новости

Граждане, остерегайтесь мошенников!
С начала года в республике возбуждено более 520 уголовных дел о«телефонных» и «интернет» мошенничествах (+45 уголовных дел за последнюю неделю).

Исполнение обязанностей Председателя Правительства Мордовии возложено на Галину Лотванову
Глава Мордовии Артём Здунов подписал распоряжение, которым поручил Первому Заместителю Председателя Правительства Галине Лотвановой с 1 апреля 2025 года исполнять обязанности Председателя Правительства Республики Мордови
Исполнение обязанностей Председателя Правительства Мордовии возложено на Галину Лотванову
Глава Мордовии Артем Здунов подписал распоряжение, которым поручил Первому заместителю Председателя Правительства Галине Лотвановой с 1 апреля 2025 года исполнять обязанности Председателя Правительства Республики Мордови

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку