Готовим с «ИМ»: вкусные печеные яблоки с творогом 

Приготовить такой десерт под силу даже тем, кто не блещет кулинарными талантами.

 

Приготовить такой десерт под силу даже тем, кто не блещет кулинарными талантами. 
Дополнительным достоинством печеных яблок диетологи считают, что они не просто вкусные, но и низкокалорийные. 

На 6 яблок потребуется 150 гр творога, 1 яичный желток, 2 ст.л. меда (если у кого аллергия, можно заменить сахарной пудрой), по 1 ч.л. крахмала и ванильного сахара. 
Яблоки (обязательно твёрдые) моем, срещаем верхушку. Чайной ложкой аккуратно вынимаем сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. 

Творог растираем с медом, крахмалом, ванильным сахаром и яйчным желтком. Можно также добавить в творожную массу предварительно вымытый и обсушенный мелкий изюм. 

Яблоки помещаем в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно заполняем фрукты творожной начинкой. 
Отправляем форму с яблоками в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, запекаем минут 30. 

Готовность проверяем зубочисткой: стенка яблока должна легко протыкаться. 
Печёные яблоки посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать их тёплыми, хотя и остывшие они не менее вкусны. 

Автор: Мила Мельникова

Последние новости

Совещание Федерального казначейства: итоги и планы

Руководство УФК по Республике Мордовия приняло участие в видеоконференции.

Предприниматель из Шайгово сохраняет традиции Мордовии

Ольга Якомаскина продолжает развивать самобытную культуру региона.

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти представили планы по модернизации общественного транспорта и зеленых зон.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Симферополе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *