Готовим с «ИМ»: яблочный омлет 

Все диетологи хвалят омлеты: сытное белковое блюдо, надолго заряжающее энергией.

 

Все диетологи хвалят омлеты: сытное белковое блюдо, надолго заряжающее энергией. А что если приготовить его с фруктами? Возьмём 4 яблока средней величины, 4 яйца, 4 столовых ложки муки, 1 или 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 стакан молока, ваниль и соль по вкусу. 

Яблоки очистим, нарежем ломтиками, слегка потушим с небольшим количеством сливочного масла. Смешаем в миске муку и яйца, добавим сахар, ваниль и соль – и вновь перемешаем до густоты сметаны. Разбавим смесь молоком. 

Растопим немного масла на сковороде и выльем на нее часть смеси. Потом положим на сковородку яблоки и зальём их оставшейся смесью. Будем выпекать в духовом часу примерно 30 минут. Готовый омлет выложим на блюдо – и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Автор: Александр Ефремов

Последние новости

Новый взгляд на изменения климата и их влияние на общество

Как глобальное потепление меняет нашу повседневную жизнь и общественные структуры.

Новые инициативы по охране окружающей среды в Москве

Город внедряет ряд программ для улучшения экологической ситуации.

Кукольный спектакль «Про серого волка, козу и козлят»

Премьера спектакля подарит детям радость и веселье.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ярославле, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *