Готовим с «ИМ»: зимний огненный салат

Лето завершилось, на улице резко похолодало. А часть помидоров не успела созреть, пришлось собрать их зелеными.

 

Лето завершилось, на улице резко похолодало. А часть помидоров не успела созреть, пришлось собрать их зелеными. Однако и из таких томатов можно приготовить отличный салат на зиму, а жгучий перчик придаст помидорам обжигающую остроту. 

На 2,5 кг зелёных томатов понадобится 3 головки чеснока, 2 перчика чили, 3 ст. л. соли (без горки), 3 ст. л. сахара (с горкой), 50 г 9%уксуса. 

Помидоры моем, режем небольшими дольками. Измельчаем перец и очищенные зубчики чеснока. Все перемешиваем, добавив соль, сахар, уксус. Оставляем минут на 20-30 минут, чтоб томаты пустили сок. 

После этого раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Накрываем жестяными крышками и ставим стерилизовать: полулитровые банки – 10 мин., литровые – 20 мин. 

Затем закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до остывания. 

Салат, заготовленный по такому рецепту, можно хранить при комнатной температуре в кладовке. 

Автор: Мила Мельникова

Последние новости

Национальное бедствие: утечка персональных данных требует срочных мер

Законодательные инициативы нацелены на борьбу с утечками личной информации.

Снижение пенсионных баллов: как это повлияет на граждан с низким доходом

Обсуждение законопроекта в Госдуме может изменить ситуацию с пенсионными выплатами.

С 1 января 2024 года повысятся пенсии россиян

Индексация будет зависеть от выполнения определенных условий.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Белореченске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *