Какой должна быть продолжительность перерыва для отдыха и питания работников?

На вопросы жителей Мордовии отвечают специалисты Федерации проф­союзов Республики Мордовия.

 

На вопросы жителей Мордовии отвечают специалисты Федерации проф­союзов Республики Мордовия. 

— Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. При этом следует учитывать, что перерыв для отдыха и питания, который в рабочее время не включается,  должен длиться не более двух часов и не менее 30 минут.  

У некоторых категорий работников (железнодорожники, водители и т.д.) при 8-часовом рабочем дне перерыв может быть разбит на две части.  

На работах, где по условиям производства предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи также устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.  

Заметим, что перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность рабочей смены не превышает четырех часов. 

Автор: -

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Отель «Европа» в Хабаровске — комфорт, тишина и гастрономия в центре города

Комфортный отель в центре Хабаровска рядом с вокзалом и аэропортом с рестораном, СПА и конференц-залом

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Воткинске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *