21.01.2023

Кто ответит за разбитое окно?

Бесплатные консультации дает председатель Мордовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», начальник отдела кадров филиала земельной кадастровой палаты РМ,

 

Бесплатные консультации дает председатель Мордовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», начальник отдела кадров филиала земельной кадастровой палаты РМ, действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 3 класса, заслуженный юрист Российской Федерации, заслуженный юрист Республики Мордовия Иван Петрович ФИЛИМОНОВ.

— Окно моей квартиры разбил 13-летний мальчик из соседнего подъезда. Кто в этом случае должен возместить мне вред? Родители возмещать ущерб отказались.

П. СОЛОВЬЕВ, г. Саранск.

— Если несовершеннолетний не достиг 14-летнего возраста, то по закону за причиненный им вред отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине (ст. 1073 ГК РФ).

Если же стекло разобьет подросток от 14 до 18 лет, то он самостоятельно несет ответственность по закону на общих основаниях ст. 1074 ГК РФ. Если у него нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, то вред должен быть возмещен его родителями (усыновителями) или попечителями, полностью или в недостающей части, если они не докажут, что вред возник не по их вине.

Автор: -

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *