Мэр Саранска Пётр Тултаев: "Напоминаю: команды "Весна!" не было"

В Администрации столицы Мордовии в субботу состоялось совещание с руководителями предприятий городского коммунального комплекса и главами районных администраций.

В Администрации столицы Мордовии в субботу состоялось совещание с руководителями предприятий городского коммунального комплекса и главами районных администраций.

Пётр Тултаев акцентировал внимание на том, чтобы коммунальщики, в том числе и управляющие компании, оперативно реагировали на смену погодных условий.

"Под контролем в постоянном режиме необходимо держать участки, где скапливается талая вода. Их вы знаете. При необходимости в кратчайшие сроки принимайте меры по ее отводу. Обращаю внимание на то, чтобы ливневки на проезжих частях были открыты. В том случае, если они где-то закрыты снегом - нужно расчищать", - подчеркнул мэр Саранска.

В связи с температурными "качелями" Пётр Тултаев поручил усилить посыпку пешеходных зон и проезжих частей противогололедными материалами.

"По прогнозам синоптиков, сегодня ночью снова будет сильный мороз. В связи с этим, для предотвращения образования наледи, нужно своевременно посыпать тротуары. Еще раз напоминаю: команды "Весна!" не было. Работаем в режиме зимней уборки", - резюмировал мэр города.

Главам районных администраций поручено на личном контроле держать расчистку придомовых территорий. Если управляющие компании несвоевременно проводят уборку дворов, не реагируют на замечания, в отношении них нужно применять меры административного характера, предусмотренные законодательством в таком случае.

  В надлежащем состоянии должны содержаться также входные группы и прилегающие территории организаций всех форм собственности.

Последние новости

День медика

Медики Мордовии отметили профессиональный праздник. Врачей поздравил Артём Здунов.

Предприниматели Мордовии благодаря нацпроекту узнали как строить прибыльный бизнес

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, совместно с Центром «Мой бизнес» продолжает оказывать поддержку предпринимателям Мордовии.

Житель Зубово-Полянского района Республики Мордовия осужден за кражу

21 июня 2024 года Торбеевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении жителя села Краснознаменка Зубово-Полянского района Республики Мордовия В.Н.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *