Метель не помешала легкоатлеткам Мордовии занять весь пьедестал почета на чемпионате России по спортивной ходьбе

В Сочи завершили программу командного чемпионата России по спортивной ходьбе участники мужского и женского заходов на 20 км.

В Сочи завершили программу командного чемпионата России по спортивной ходьбе участники мужского и женского заходов на 20 км. У мужчин на "двадцатке" основная борьба за «золото» развернулась между двумя серебряными призёрами чемпионатов мира разных лет - Василием Мизиновым из Челябинска и представителем Мордовии Сергеем Широбоковым. Вклиниться в это противостояние по силам было молодому Сергею Кожевникову из Лямбирской ДЮСШ, но он к середине дистанции получил третье замечание за нарушение техники ходьбы и по новым правилам был на 2 минуты задержан в пит-лейне, что отбросило его на третью позицию. Широбоков к этому времени отпустил Мизинова в стометровый отрыв и отыграть этот гандикап так и не сумел.

Не успели мужчины финишировать, как на участников чемпионата обрушилась настоящая метель. Женщины и юниоры стартовали в совсем экстремальных условиях. Дождь, сменивший снег, не сильно облегчил жизнь представительницам прекрасного пола. Но ненастье нисколько не смутило олимпийскую чемпионку Елену Лашманову, которая после рекорда мира на дистанции 50 км, установленного в прошлом году, триумфально вернулась на коронную двадцатку. В отрыв она ушла буквально с первых метров и до самого финиша соперниц к себе не подпустила. В борьбе за «серебро» Рейхан Каграманова уверенно опередила подругу по команде Эльвиру Хасанову. Таким образом, весь пьедестал почета на женской двадцатке оказался мордовским. А всего на взрослых дистанциях представители прославленной мордовской СШОР по лёгкой атлетике завоевали 9 из 12 наград, включая 3 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые.

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде в Мордовии в начале новой рабочей недели

Начало новой рабочей недели в Мордовии ознаменуется небольшими кратковременными дождями, которые пройдут местами по территории республики.

В саранских водоемах купаться запрещено, но отдыхающих это не останавливает

13 пляжей официально зарегистрированы в Центре ГИМС в Мордовии. Девять из них находятся в Саранске, Рузаевском, Большеберезниковском,  Инсарском и Кочкуровском районах.

Поздравление Главы Мордовии с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *