Необычная новогодняя закуска «Мидии из чернослива».
Поделимся нехитрым рецептом оригинального праздничного блюда. Внешне такая закуска выглядит как фаршированные мидии.
Поделимся нехитрым рецептом оригинального праздничного блюда. Внешне такая закуска выглядит как фаршированные мидии. При этом не нужно тратить космические суммы на заморские морепродукты.
Нам понадобится 300 гр крупного чернослива без косточек, 100 гр твердого сыра, 50 гр ядрышек грецкого ореха, 2 яичных желтка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. густого йогурта или домашнего майонеза, зелень петрушки или укропа.
Грецкие орехи подсушим в духовке (приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов) или на сковороде. Затем остудим до комнатной температуры и измельчим блендером или ножом.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Белок отделяем от желтка. Белок можно использовать для приготовления какого-нибудь другого блюда.
Желток разминаем вилкой. Зелень шинкуем.
Сыр трём на мелкой терке, добавляем измельченные орехи, растертый желток, зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока, заправляем йогуртом и всё хорошенько перемешиваем.
Чернослив промываем в холодной воде и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем. Каждую черносливину разрезаем вдоль до середины. Получившиеся «ракушки» заполняем начинкой.
«Мидии» из чернослива красиво выкладываем на тарелке. Готовьте с удовольствием!
Автор: Мила МельниковаПоследние новости
Как избежать поломок панелей оператора: профилактика и регулярное обслуживание
Эффективная профилактика панелей оператора: ключ к стабильной работе и долговечности оборудования
Совещание Федерального казначейства: итоги и планы
Руководство УФК по Республике Мордовия приняло участие в видеоконференции.
Предприниматель из Шайгово сохраняет традиции Мордовии
Ольга Якомаскина продолжает развивать самобытную культуру региона.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований