Онколог призвал отказаться от привычки “спасать” залежалые продукты
Врач-онколог Иван Карасев призвал отказаться от привычки есть продукты, которые подолгу лежат в холодильнике, так как они токсичны для организма.
Врач-онколог Иван Карасев призвал отказаться от привычки есть продукты, которые подолгу лежат в холодильнике, так как они токсичны для организма. Об этом пишет МедикФорум .
Медик отметил, что у россиян есть традиция “спасать” несвежие продукты — жарить или как-то еще использовать в домашней кулинарии. Например, если хлеб или сыр слегка покрылся плесенью, то подпорченный край просто обрезается и все.
Карасев подчеркнул, что залежалые продукты и близкие к тому, чтобы испортиться, не стоит употреблят в пищу. А тем более, если на них проступает плесень, так как эти грибки могут выдержать тепловую обработку, а при попадании в организм могут оказать токсическое действие.
Онколог пояснил, что под влиянием грибковых токсинов может очень сильно пострадать иммунная система. Причем они могут и накапливаться в организме, подтачивать его изнутри, что увеличивает риск развития злокачественных процессов.
Автор: Иван БездомныйПоследние новости
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев