Онколог призвал отказаться от привычки “спасать” залежалые продукты

Врач-онколог Иван Карасев призвал отказаться от привычки есть продукты, которые подолгу лежат в холодильнике, так как они токсичны для организма.

 

Врач-онколог Иван Карасев призвал отказаться от привычки есть продукты, которые подолгу лежат в холодильнике, так как они токсичны для организма. Об этом пишет МедикФорум . 

Медик отметил, что у россиян есть традиция “спасать” несвежие продукты — жарить или как-то еще использовать в домашней кулинарии. Например, если хлеб или сыр слегка покрылся плесенью, то подпорченный край просто обрезается и все. 

Карасев подчеркнул, что залежалые продукты и близкие к тому, чтобы испортиться, не стоит употреблят в пищу. А тем более, если на них проступает плесень, так как эти грибки могут выдержать тепловую обработку, а при попадании в организм могут оказать токсическое действие. 

Онколог пояснил, что под влиянием грибковых токсинов может очень сильно пострадать иммунная система. Причем они могут и накапливаться в организме, подтачивать его изнутри, что увеличивает риск развития злокачественных процессов. 

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Мичуринске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *