Онколог призвал отказаться от привычки “спасать” залежалые продукты
23.01.2023

Онколог призвал отказаться от привычки “спасать” залежалые продукты

Врач-онколог Иван Карасев призвал отказаться от привычки есть продукты, которые подолгу лежат в холодильнике, так как они токсичны для организма.

 

Врач-онколог Иван Карасев призвал отказаться от привычки есть продукты, которые подолгу лежат в холодильнике, так как они токсичны для организма. Об этом пишет МедикФорум . 

Медик отметил, что у россиян есть традиция “спасать” несвежие продукты — жарить или как-то еще использовать в домашней кулинарии. Например, если хлеб или сыр слегка покрылся плесенью, то подпорченный край просто обрезается и все. 

Карасев подчеркнул, что залежалые продукты и близкие к тому, чтобы испортиться, не стоит употреблят в пищу. А тем более, если на них проступает плесень, так как эти грибки могут выдержать тепловую обработку, а при попадании в организм могут оказать токсическое действие. 

Онколог пояснил, что под влиянием грибковых токсинов может очень сильно пострадать иммунная система. Причем они могут и накапливаться в организме, подтачивать его изнутри, что увеличивает риск развития злокачественных процессов. 

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Жителям Мордовии раздают пожарные извещатели

В квартирах и домах многодетных семей столицы Мордовии, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, бесплатно установили пожарные извещатели.

Спидвей вернулся в Мордовию

Любимый вид зимнего спорта жителей республики вновь в профессиональном формате проходит в Мордовии.

Ковылкинские футболистки - вторые в Поволжье

С 23 по 25 января в ФОКе села Кочелаево Ковылкинского района Мордовии проходили игры Первенства ПФО по мини-футболу среди девушек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *