Онколог Жукова перечислила продукты, которые могут вызвать рак желудка
Врач-онколог Елена Жукова назвала продукты, которые являются провокаторами рака желудка.
Врач-онколог Елена Жукова назвала продукты, которые являются провокаторами рака желудка. В интервью «Известиям» она завила, что это те, в которых содержатся нитраты.
По словам медика, влияние питания на развитие рака очень весомо. А употребление ряда продуктов может способствовать раздражению слизистой ткани желудка и воспалительным процессам.
Жукова пояснила, что чаще всего это бывает спровоцировано избыточным потреблением острой, жареной, копченой, маринованной еды, а также продуктов с высоким содержанием нитратов.
Кроме того, на возникновение злокачественных патологий влияют продолжительные стрессы, злоупотребление алкоголем, курение, неправильный прием лекарств и другое.
Для того, чтобы предотвратить рак желудка, нужно регулярно проходить диспансеризацию, при наличии показаний — гастроскопию, питаться сбалансированно, ограничить себя в алкоголе и бросить курить, заключила Жукова.
Автор: Иван БездомныйПоследние новости
Стали известны цены популярных товаров на продовольственной предпасхальной ярмарке в Саранске
При поддержке Министерства экономики, торговли и предпринимательства Мордовии в воскресенье, 28 апреля, в Саранске состоится сельскохозяйственная ярмарка.
Открыта регистрация на региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»
Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия сообщает о проведении в 2024 году регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» (далее - Конкурс) по номинации «Мун
В России больше не будут лечить ОРВИ антибиотиками
Минздрав утвердил новый стандарт медпомощи взрослым пациентам при ОРВИ, из него исключены антибиотики.
Как найти действующие промокоды
Как найти и использовать действующие промокоды для скидок