Онколог Жукова перечислила продукты, которые могут вызвать рак желудка
Врач-онколог Елена Жукова назвала продукты, которые являются провокаторами рака желудка.
Врач-онколог Елена Жукова назвала продукты, которые являются провокаторами рака желудка. В интервью «Известиям» она завила, что это те, в которых содержатся нитраты.
По словам медика, влияние питания на развитие рака очень весомо. А употребление ряда продуктов может способствовать раздражению слизистой ткани желудка и воспалительным процессам.
Жукова пояснила, что чаще всего это бывает спровоцировано избыточным потреблением острой, жареной, копченой, маринованной еды, а также продуктов с высоким содержанием нитратов.
Кроме того, на возникновение злокачественных патологий влияют продолжительные стрессы, злоупотребление алкоголем, курение, неправильный прием лекарств и другое.
Для того, чтобы предотвратить рак желудка, нужно регулярно проходить диспансеризацию, при наличии показаний — гастроскопию, питаться сбалансированно, ограничить себя в алкоголе и бросить курить, заключила Жукова.
Автор: Иван БездомныйПоследние новости
В Ковылкине выбрали председателя общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов
В эти дни в Ковылкинском районе проходят отчетно-выборные собрания в первичках общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
В Саранске две легковушки не поделили перекресток
В воскресенье днем, 19 марта, в столице Мордовии на окраине микрорайона Химмаш произошло ДТП.
Житель Мордовии отсудил компенсацию морального вреда за спам на почту
Жителю Мордовии пришлось заплатить за причиненный рекламой моральный вред Рассылка рекламы обернулась для жителя Мордовии судом.
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа