Онколог Жукова перечислила продукты, которые могут вызвать рак желудка
Врач-онколог Елена Жукова назвала продукты, которые являются провокаторами рака желудка.
Врач-онколог Елена Жукова назвала продукты, которые являются провокаторами рака желудка. В интервью «Известиям» она завила, что это те, в которых содержатся нитраты.
По словам медика, влияние питания на развитие рака очень весомо. А употребление ряда продуктов может способствовать раздражению слизистой ткани желудка и воспалительным процессам.
Жукова пояснила, что чаще всего это бывает спровоцировано избыточным потреблением острой, жареной, копченой, маринованной еды, а также продуктов с высоким содержанием нитратов.
Кроме того, на возникновение злокачественных патологий влияют продолжительные стрессы, злоупотребление алкоголем, курение, неправильный прием лекарств и другое.
Для того, чтобы предотвратить рак желудка, нужно регулярно проходить диспансеризацию, при наличии показаний — гастроскопию, питаться сбалансированно, ограничить себя в алкоголе и бросить курить, заключила Жукова.
Автор: Иван БездомныйПоследние новости
10 ошибок при выборе матраса, которые совершают почти все
Подробный разбор самых распространенных промахов при покупке матраса и советы, как их избежать, чтобы сон был крепким и здоровым.
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев