Онколог Жукова перечислила продукты, которые могут вызвать рак желудка

Врач-онколог Елена Жукова назвала продукты, которые являются провокаторами рака желудка.

Врач-онколог Елена Жукова назвала продукты, которые являются провокаторами рака желудка. В интервью «Известиям» она завила, что это те, в которых содержатся нитраты.

По словам медика, влияние питания на развитие рака очень весомо. А употребление ряда продуктов может способствовать раздражению слизистой ткани желудка и воспалительным процессам.

Жукова пояснила, что чаще всего это бывает спровоцировано избыточным потреблением острой, жареной, копченой, маринованной еды, а также продуктов с высоким содержанием нитратов.

Кроме того, на возникновение злокачественных патологий влияют продолжительные стрессы, злоупотребление алкоголем, курение, неправильный прием лекарств и другое.

Для того, чтобы предотвратить рак желудка, нужно регулярно проходить диспансеризацию, при наличии показаний — гастроскопию, питаться сбалансированно, ограничить себя в алкоголе и бросить курить, заключила Жукова.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Как отличить оригинальные запчасти от подделок при ремонте?

Рассказываем, как не попасться на подделку и выбрать по-настоящему оригинальные комплектующие.

10 ошибок при выборе матраса, которые совершают почти все

Подробный разбор самых распространенных промахов при покупке матраса и советы, как их избежать, чтобы сон был крепким и здоровым.

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить

Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Лобне, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *