19.03.2023

Онколог Жукова перечислила продукты, которые могут вызвать рак желудка

Врач-онколог Елена Жукова назвала продукты, которые являются провокаторами рака желудка.

Врач-онколог Елена Жукова назвала продукты, которые являются провокаторами рака желудка. В интервью «Известиям» она завила, что это те, в которых содержатся нитраты.

По словам медика, влияние питания на развитие рака очень весомо. А употребление ряда продуктов может способствовать раздражению слизистой ткани желудка и воспалительным процессам.

Жукова пояснила, что чаще всего это бывает спровоцировано избыточным потреблением острой, жареной, копченой, маринованной еды, а также продуктов с высоким содержанием нитратов.

Кроме того, на возникновение злокачественных патологий влияют продолжительные стрессы, злоупотребление алкоголем, курение, неправильный прием лекарств и другое.

Для того, чтобы предотвратить рак желудка, нужно регулярно проходить диспансеризацию, при наличии показаний — гастроскопию, питаться сбалансированно, ограничить себя в алкоголе и бросить курить, заключила Жукова.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Стали известны цены популярных товаров на продовольственной предпасхальной ярмарке в Саранске

При поддержке Министерства экономики, торговли и предпринимательства Мордовии в воскресенье, 28 апреля, в Саранске состоится сельскохозяйственная ярмарка.

Открыта регистрация на региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия сообщает о проведении в 2024 году регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» (далее - Конкурс) по номинации «Мун

В России больше не будут лечить ОРВИ антибиотиками

Минздрав утвердил новый стандарт медпомощи взрослым пациентам при ОРВИ, из него исключены антибиотики.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *