Онколог Жукова перечислила продукты, которые могут вызвать рак желудка

Врач-онколог Елена Жукова назвала продукты, которые являются провокаторами рака желудка.

Врач-онколог Елена Жукова назвала продукты, которые являются провокаторами рака желудка. В интервью «Известиям» она завила, что это те, в которых содержатся нитраты.

По словам медика, влияние питания на развитие рака очень весомо. А употребление ряда продуктов может способствовать раздражению слизистой ткани желудка и воспалительным процессам.

Жукова пояснила, что чаще всего это бывает спровоцировано избыточным потреблением острой, жареной, копченой, маринованной еды, а также продуктов с высоким содержанием нитратов.

Кроме того, на возникновение злокачественных патологий влияют продолжительные стрессы, злоупотребление алкоголем, курение, неправильный прием лекарств и другое.

Для того, чтобы предотвратить рак желудка, нужно регулярно проходить диспансеризацию, при наличии показаний — гастроскопию, питаться сбалансированно, ограничить себя в алкоголе и бросить курить, заключила Жукова.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Новый взгляд на изменения климата и их влияние на общество

Как глобальное потепление меняет нашу повседневную жизнь и общественные структуры.

Новые инициативы по охране окружающей среды в Москве

Город внедряет ряд программ для улучшения экологической ситуации.

Кукольный спектакль «Про серого волка, козу и козлят»

Премьера спектакля подарит детям радость и веселье.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Лобне, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *