Опасная колея: в Мордовии госавтоинспекторы выявляют недостатки в зимнем содержании дорог
24.01.2023

Опасная колея: в Мордовии госавтоинспекторы выявляют недостатки в зимнем содержании дорог

На пешеходном переходе на улице Строительной в Саранске – снежный вал, на перекрестке улицы Энегельса и проспекта 50 лет Октября – большие выбоины, а на улице Севастопольской — накат,

 

На пешеходном переходе на улице Строительной в Саранске – снежный вал, на перекрестке улицы Энегельса и проспекта 50 лет Октября – большие выбоины, а на улице Севастопольской — накат, снег и сужение проезжей части на несколько метров… Это всего лишь несколько нарушений, которые во время рейдов обнаружили на городских дорогах сотрудники госавтоинспекции.

Дорожные полицейские считают, неудовлетворительное состояние дорог нередко становится причиной дорожных происшествий. И приводят прошлогоднюю статистику. Так, по данным ведомства, в 2022-м инспекторы в целом по республике выявили 3800 недостатков в содержании улично-дорожной сети. На участках с плохими дорожными условиями произошло 204 аварии. «Это свидетельствует о том, что дорожными организациями не всегда принимаются меры по приведению улиц в нормативное состояние», — говорят в ведомстве.

И, чтобы расшевелить не самых добросовестных дорожников вносят предостережения и даже заглядывают в дорожные организации, чтобы напомнить о требованиях законодательства к зимнему содержанию дорог. Будем надеяться, что госавтоинспекторам удалось достучаться до дорожных служб…

Автор: Кира Александрова

Последние новости

В Мордовии проходит Неделя приемов граждан по социальным вопросам

Можно ли одновременно пользоваться льготами по инвалидности и по статусу "Ветеран труда"?

Артём Здунов на заседании коллегии Следственного комитета по РМ: "Важно обеспечить максимальное возмещение ущерба за совершенные экономические преступления"

Глава Мордовии, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Артём Здунов принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по РМ.

В Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта погибли пять человек

Пять человек погибли в Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта в 2022 году.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *