11.03.2023

Паводок в Мордовии может подтопить 6 сел в Ромодановском районе 

В Мордовии сотрудники администрации Ромодановского района обсудили готовность к грядущему паводку.

В Мордовии сотрудники администрации Ромодановского района обсудили готовность к грядущему паводку. Одной из проблем чиновники считают сильное промерзание почвы, так как из-за этого вода уходит медленно. Кроме того, ситуацию могут осложнить дожди и высокие дневные температуры. 

“Риску подтопления в нашем районе подвержены 6 населенных пунктов. На этих территориях Главы сельских поселений ведут подворный обход для уточнения категорий жителей, наличия сельхозживотных, а также раздают памятки и телефоны экстренных служб”, — сообщили в администрации Ромодановского района. 

Отмечается также, что на территории района имеются 8 гидротехнических сооружений и к половодью их уже подготовили — убрали лёд из отводящих каналов, расчистили снег на плотинах. На реке Инсар будет круглосуточно действовать гидропост.  

Автор: Федор Добрый

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *