Паводок в Мордовии может подтопить 6 сел в Ромодановском районе 

В Мордовии сотрудники администрации Ромодановского района обсудили готовность к грядущему паводку.

В Мордовии сотрудники администрации Ромодановского района обсудили готовность к грядущему паводку. Одной из проблем чиновники считают сильное промерзание почвы, так как из-за этого вода уходит медленно. Кроме того, ситуацию могут осложнить дожди и высокие дневные температуры. 

“Риску подтопления в нашем районе подвержены 6 населенных пунктов. На этих территориях Главы сельских поселений ведут подворный обход для уточнения категорий жителей, наличия сельхозживотных, а также раздают памятки и телефоны экстренных служб”, — сообщили в администрации Ромодановского района. 

Отмечается также, что на территории района имеются 8 гидротехнических сооружений и к половодью их уже подготовили — убрали лёд из отводящих каналов, расчистили снег на плотинах. На реке Инсар будет круглосуточно действовать гидропост.  

Автор: Федор Добрый

Последние новости

День медика

Медики Мордовии отметили профессиональный праздник. Врачей поздравил Артём Здунов.

Предприниматели Мордовии благодаря нацпроекту узнали как строить прибыльный бизнес

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, совместно с Центром «Мой бизнес» продолжает оказывать поддержку предпринимателям Мордовии.

Житель Зубово-Полянского района Республики Мордовия осужден за кражу

21 июня 2024 года Торбеевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении жителя села Краснознаменка Зубово-Полянского района Республики Мордовия В.Н.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *