Роспотребнадзор запретил американскую геномодифицированную лапшу

Роспотребнадзор приостановил ввоз и обращение пищевой продукции американской компании «Nissin Foods».

Фото: newsnn.ru

Роспотребнадзор приостановил ввоз и обращение пищевой продукции американской компании «Nissin Foods». В лапше быстрого приготовления обнаружена генетически модифицированная соя, сообщила пресс-служба ведомства.

«Роспотребнадзор информирует об обнаружении в американской лапше быстрого приготовления «Nissin Cup Noodle с говядиной» генетически модифицированной сои (производитель – Nissin Foods (USA) Co, дата изготовления – 4 октября 2021 года, срок годности — 12 месяцев).

Чтобы не допустить негативного воздействия на здоровье людей, приняты меры по приостановлению ввоза и обращения пищевой продукции производства Nissin Foods (USA) Co» – говорится в сообщении.

В продукции зафиксировали наличие трансгенной сои линий GTS-3-2, A2704-12, A5547-127, MON87708, MON89788, FG72 в количестве более 0,9% (норматив). А также незарегистрированной на территории России линии ГМО сои DAS-44406-06 в количестве более 0,5%.

Реклама

Как передает ТАСС, это нарушает требования технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки».

«В случае выявления указанной продукции в обороте настоятельно рекомендуем уведомлять о факте её реализации органы Роспотребнадзора, а в случае приобретения – не употреблять в пищу», – предупреждает Роспотребнадзор.

Последние новости

Тёплая зима ожидается в Москве

Синоптики предсказывают аномально высокие температуры в холодные месяцы.

Погода в Центральной России в конце ноября

Атлантический воздух принесет холод и снег в некоторые регионы.

Снег и гололедица: предупреждение для жителей Мордовии

Внимание водителям и пешеходам из-за ухудшения погодных условий.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Тихорецке, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *