Социальный работник Галина Ухтинская из Рузаевки с душой относится к работе
Душевными собеседниками и чудесными целителями они приходят в дома одиноких пожилых людей.
Душевными собеседниками и чудесными целителями они приходят в дома одиноких пожилых людей. Социальные работники дарят своим подопечным радость общения, надежду на исцеление, возвращают веру в будущее. Галина Ухтинская из Рузаевки в профессии уже 12 лет. Говорит, что с детства любила помогать больным, слабым, немощным людям.
— Душа просила быть нужной, так по зову сердца я и стала заниматься делом, которое сегодня считаю призванием, — сказала Галина Ухтинская.
Отправляясь утром к «своим бабушкам и дедушкам», Галина Яковлевна не всегда знает, какую роль сегодня на себя возьмёт: прачки, няни или повара, плотника, электрика, медика, юриста, психолога, парикмахера или дипломата.
— Чаще быть кем-то одним не получается. У меня на обслуживании 12 человек. Все они живут в разных частях нашего города железнодорожников, поэтому за день мне приходится преодолеть немалые расстояния и исполнить разные роли, — отмечает социальный работник.
— Самое сложное подобрать ключик к каждому из подопечных. Людей много и у каждого свой характер, свое видение ситуаций, своя сложная прожитая жизнь, — подчёркивает Галина Ухтинская.
На работе наша героиня, порой, проводит больше времени, чем дома. Но домочадцы ревности не испытывают, понимают, что мама иначе не может.
— В нашей профессии люди с черствой душой, не умеющие сострадать, сопереживать не задерживаются. Остаются лишь те, кого тревожит чужая боль, трудятся по желанию, а не от того, что нужно где-то работать, — сказала Галина Ухтинская.
Путь к призванию у Галины Куктинский был непростым. Она окончила МГУ им. Н.П. Огарёва, долгое время трудилась на Полупроводниковом заводе инженером-конструктором. Потом попала, как и все мы, в «колесо перестройки», сокращение и всё – карьера разрушилась.
— Я даже рада, что всё так случилось. Теперь я занимаюсь любимым делом, — пояснила социальный работник.
Галина Яковлевна признается, что её подопечные делают её сильнее и многому учат.
— Меня искренне поражает в них умение не ожесточится против несправедливости жизни. Они любят этот мир, каждое мгновение жизни. А ведь многие из моих подопечных много лет живут в замкнутом пространстве, не имеют возможности выходить на улицу, их мучают болячки, у них нет близких. Люди при этом не становятся жёсткими. Я учусь у них любви, стремлению жить и не сидеть, сложа руки, а ещё оптимизму, благородству и честности, — заключила Галина Яковлевна.
В свободное время, которого у нашей героини очень немного, она любит вышивать, слушать музыку, заниматься огородом и просто наслаждаться жизнью.
Вот такая она, наша спасительница и помощница, женщина милосердия.
Последние новости
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
В САРАНСКЕ АДРЕСНО ПРОФИЛАКТИРУЮТ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА
31 марта в Саранске под председательством главы администрации Ленинского района Владимира Пряхина состоялось очередное заседание действующей при Антитеррористической комиссии городского округа Саранск рабочей группы по о
В Саранске продолжается ямочный ремонт
Сегодня 4 апреля ремонтно-восстановительные работы проводятся на следующих участках: ООО "Тандем" - на участке по ул.
В Октябрьском районе состоялся семинар органов профилактики
4 апреля 2025 года в Администрации Октябрьского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского района организовала рабочее совещание органов профилактики Октябрьского района.