Специалисты раскрыли полезные свойства спаржи

Многие дачники в эти дни балуют себя спаржей – словно заправские французы.

 

Многие дачники в эти дни балуют себя спаржей – словно заправские французы. Молодые сочные побеги этого растения поднимаются из цветочных грядок со страшной силой, так почему бы не разнообразить свой рацион?

Как говорят специалисты, спаржа – кладезь витаминов и минералов, полезна для сердечно-сосудистой и эндокринной систем организма. При низкой калорийности (22 калории на 100 гр, всё-таки это зелень!) спаржа богата витаминами А, С, Е и К, фолиевой кислотой, калием, фосфором. Этот свежий продукт – источник антиоксидантов и пищевых волокон, помогает снижать уровень артериального давления и полезен для нервной системы.

Есть спаржу можно даже сырой. Но лучше её немного отварить: 2-3 минуты в кипящей воде – и готово. При желании спаржу можно запекать с омлетной массой или сыром. Приятного аппетита!

Автор: Александр Ефремов

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Новосибирске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *