Терапевт рассказала, как поднять гемоглобин

Гемоглобин – основной компонент эритроцитов, переносящий кислород от легких ко всем тканям организма.

 

Гемоглобин – основной компонент эритроцитов, переносящий кислород от легких ко всем тканям организма. Чем опасен низкий гемоглобин и как повысить его с помощью продуктов питания, рассказала эксперт Роскачества, терапевт Вера Афанасьева.

«Когда уровень гемоглобина снижается, человек чувствует усталость, слабость, появляется одышка, головная боль. Если гемоглобин значительно падает, начинается анемия», — говорит доктор.

При железодефицитной и фолиеводефицитной анемии поднять гемоглобин помогают поднять: мясо, печень, яйца, фасоль, чечевица, капуста, шпинат и другие продукты.

Еще нужно добавлять в рацион продукты с витаминами В9 и В12. Среди них молочные продукты, сладкий перец, бананы, арахис, тыквенные семечки, хлеб, рис, листовые салаты.

А вот от чая, кофе, какао, соевых продуктов, отрубей и продуктов с добавлением кальция, лучше отказаться.

«Они препятствуют усвоению железа», — пояснила врач.

Автор: Вика Прыткова

Последние новости

В САРАНСКЕ  АДРЕСНО ПРОФИЛАКТИРУЮТ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ  ИДЕОЛОГИИ  ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА

31 марта в Саранске под председательством главы администрации Ленинского района Владимира Пряхина состоялось очередное заседание действующей при Антитеррористической комиссии городского округа Саранск рабочей группы по о

В Саранске продолжается ямочный ремонт

Сегодня 4 апреля ремонтно-восстановительные работы проводятся на следующих участках: ООО "Тандем" - на участке по ул.

В Октябрьском районе состоялся семинар органов профилактики

4 апреля 2025 года в Администрации Октябрьского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского района организовала рабочее совещание органов профилактики Октябрьского района.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Зеленодольске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *