Терапевт рассказала, как поднять гемоглобин
Гемоглобин – основной компонент эритроцитов, переносящий кислород от легких ко всем тканям организма.
Гемоглобин – основной компонент эритроцитов, переносящий кислород от легких ко всем тканям организма. Чем опасен низкий гемоглобин и как повысить его с помощью продуктов питания, рассказала эксперт Роскачества, терапевт Вера Афанасьева.
«Когда уровень гемоглобина снижается, человек чувствует усталость, слабость, появляется одышка, головная боль. Если гемоглобин значительно падает, начинается анемия», — говорит доктор.
При железодефицитной и фолиеводефицитной анемии поднять гемоглобин помогают поднять: мясо, печень, яйца, фасоль, чечевица, капуста, шпинат и другие продукты.
Еще нужно добавлять в рацион продукты с витаминами В9 и В12. Среди них молочные продукты, сладкий перец, бананы, арахис, тыквенные семечки, хлеб, рис, листовые салаты.
А вот от чая, кофе, какао, соевых продуктов, отрубей и продуктов с добавлением кальция, лучше отказаться.
«Они препятствуют усвоению железа», — пояснила врач.
Автор: Вика ПрытковаПоследние новости
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
В САРАНСКЕ АДРЕСНО ПРОФИЛАКТИРУЮТ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА
31 марта в Саранске под председательством главы администрации Ленинского района Владимира Пряхина состоялось очередное заседание действующей при Антитеррористической комиссии городского округа Саранск рабочей группы по о
В Саранске продолжается ямочный ремонт
Сегодня 4 апреля ремонтно-восстановительные работы проводятся на следующих участках: ООО "Тандем" - на участке по ул.
В Октябрьском районе состоялся семинар органов профилактики
4 апреля 2025 года в Администрации Октябрьского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского района организовала рабочее совещание органов профилактики Октябрьского района.