Терапевт рассказала, как поднять гемоглобин
Гемоглобин – основной компонент эритроцитов, переносящий кислород от легких ко всем тканям организма.
Гемоглобин – основной компонент эритроцитов, переносящий кислород от легких ко всем тканям организма. Чем опасен низкий гемоглобин и как повысить его с помощью продуктов питания, рассказала эксперт Роскачества, терапевт Вера Афанасьева.
«Когда уровень гемоглобина снижается, человек чувствует усталость, слабость, появляется одышка, головная боль. Если гемоглобин значительно падает, начинается анемия», — говорит доктор.
При железодефицитной и фолиеводефицитной анемии поднять гемоглобин помогают поднять: мясо, печень, яйца, фасоль, чечевица, капуста, шпинат и другие продукты.
Еще нужно добавлять в рацион продукты с витаминами В9 и В12. Среди них молочные продукты, сладкий перец, бананы, арахис, тыквенные семечки, хлеб, рис, листовые салаты.
А вот от чая, кофе, какао, соевых продуктов, отрубей и продуктов с добавлением кальция, лучше отказаться.
«Они препятствуют усвоению железа», — пояснила врач.
Автор: Вика ПрытковаПоследние новости
Национальное бедствие: утечка персональных данных требует срочных мер
Законодательные инициативы нацелены на борьбу с утечками личной информации.
Снижение пенсионных баллов: как это повлияет на граждан с низким доходом
Обсуждение законопроекта в Госдуме может изменить ситуацию с пенсионными выплатами.
С 1 января 2024 года повысятся пенсии россиян
Индексация будет зависеть от выполнения определенных условий.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку