Торговцам мехами пришлось 4 дня выживать в тундре при 50-градусном морозе 

Участковый и оперативник уголовного розыска в Якутии спасли жизнь двум торговцам меховыми изделиями.

Участковый и оперативник уголовного розыска в Якутии спасли жизнь двум торговцам меховыми изделиями. Последние из-за метели застряли в тундре на 4 дня. Столбики термометров в это время опускались до -50 градусов по Цельсию. 

Как сообщили в республиканском МВД, за помощью к полицейским в Усть-Янском районе обратилась взволнованная женщина. Она рассказала, что её супруг вместе с другом отправились из поселка Депутатский в село Казачье для продажи меховых изделий. Однако в селе мужчины не появились и связи с ними нет уже четвертый день. Женщина также отметила, что мужчины могли попросту заблудиться, а опыта поездок в такие морозы у них нет. 

“Опросив водителей и местных жителей, они выяснили, что предприниматели проехали около 230 километров до поселка Усть-Куйга, заправили свой автомобиль и, вероятно, направились в сторону села Казачье по закрытому автозимнику вместо действующей дороги”, — сообщили в пресс-службе якутского МВД.  

На вездеходе вместе с дорожниками полицейские поехали по зимнику и через 60 километров нашли заметенный снегом Nissan. К счастью, мужчины были живы. От мороза и пурги их спасли меховые изделия. Чуть позже они расскажут, что их машина застряла в снежном заносе, мобильной связи не было, а еда и топливо закончились через два дня.  

Чудом спасшихся пленников тундры доставили в гостиницу, где их осмотрели медики. После осмотра врачи заявили, что здоровью мужчин ничего не угрожает.  

Автор: Федор Добрый

Последние новости

День медика

Медики Мордовии отметили профессиональный праздник. Врачей поздравил Артём Здунов.

Предприниматели Мордовии благодаря нацпроекту узнали как строить прибыльный бизнес

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, совместно с Центром «Мой бизнес» продолжает оказывать поддержку предпринимателям Мордовии.

Житель Зубово-Полянского района Республики Мордовия осужден за кражу

21 июня 2024 года Торбеевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении жителя села Краснознаменка Зубово-Полянского района Республики Мордовия В.Н.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *