Учения по ликвидации ЧП при половодье прошли в Мордовии

В Рузаевском районе Мордовии 15 марта прошли командно-штабные учения по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций в ходе пропуска весеннего половодья.

В Рузаевском районе Мордовии 15 марта прошли командно-штабные учения по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций в ходе пропуска весеннего половодья. Как сообщает Администрация района, по вводной учений произошел резкий подъем уровня воды на реке Пишля в результате продолжительных осадков и активного таяния снега. Это повлекло подтопление части улиц села Татарская Пишля. В зону подтопления попали 103 дома, 183 человек, в том числе 38 детей. Требовалась эвакуация жителей.

В связи с этим органы управления и силы РСЧС района были приведены в режим повышенной готовности.

Затем в Татарской Пишле состоялся смотр сил и средств, привлекаемых для ликвидации последствий паводка. Глава района Александр Юткин осмотрел представленную технику и спасательные средства. Руководители формирований доложили о функциональных обязанностях и готовности к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

Последние новости

День медика

Медики Мордовии отметили профессиональный праздник. Врачей поздравил Артём Здунов.

Предприниматели Мордовии благодаря нацпроекту узнали как строить прибыльный бизнес

Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, совместно с Центром «Мой бизнес» продолжает оказывать поддержку предпринимателям Мордовии.

Житель Зубово-Полянского района Республики Мордовия осужден за кражу

21 июня 2024 года Торбеевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении жителя села Краснознаменка Зубово-Полянского района Республики Мордовия В.Н.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *