Ученые назвали продукты, приводящие к преждевременной смерти
Ученые из Университета Сан-Паулу пришли к выводу, что продукты с высокой степенью обработки могут увеличить риски преждевременной смерти.
Ученые из Университета Сан-Паулу пришли к выводу, что продукты с высокой степенью обработки могут увеличить риски преждевременной смерти. Об этом сообщает RuNews.24 .
Специалисты проанализировали данные почти 57 тысяч человек в возрасте от 30 до 70 лет. Их преждевременная смерть была связана с употреблением продуктов с высокой степенью обработки. Подобная еда способствует развитию проблем с работой всего организма человека.
По мнению ученых, диабет, рак, ожирение и хронически болезни почек также играют определенную роль в этом процессе. А продукты, которые прошли “ультраобработку”, содержат много искусственных добавок. К ним отнесли лапшу быстрого приготовления, хот-доги, хлеб, торты, ветчину, замороженную пиццу, газировку и печенье.
Автор: Иван БездомныйПоследние новости
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
В САРАНСКЕ АДРЕСНО ПРОФИЛАКТИРУЮТ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА
31 марта в Саранске под председательством главы администрации Ленинского района Владимира Пряхина состоялось очередное заседание действующей при Антитеррористической комиссии городского округа Саранск рабочей группы по о
В Саранске продолжается ямочный ремонт
Сегодня 4 апреля ремонтно-восстановительные работы проводятся на следующих участках: ООО "Тандем" - на участке по ул.
В Октябрьском районе состоялся семинар органов профилактики
4 апреля 2025 года в Администрации Октябрьского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского района организовала рабочее совещание органов профилактики Октябрьского района.