Ученые назвали продукты, приводящие к преждевременной смерти
Ученые из Университета Сан-Паулу пришли к выводу, что продукты с высокой степенью обработки могут увеличить риски преждевременной смерти.
Ученые из Университета Сан-Паулу пришли к выводу, что продукты с высокой степенью обработки могут увеличить риски преждевременной смерти. Об этом сообщает RuNews.24 .
Специалисты проанализировали данные почти 57 тысяч человек в возрасте от 30 до 70 лет. Их преждевременная смерть была связана с употреблением продуктов с высокой степенью обработки. Подобная еда способствует развитию проблем с работой всего организма человека.
По мнению ученых, диабет, рак, ожирение и хронически болезни почек также играют определенную роль в этом процессе. А продукты, которые прошли “ультраобработку”, содержат много искусственных добавок. К ним отнесли лапшу быстрого приготовления, хот-доги, хлеб, торты, ветчину, замороженную пиццу, газировку и печенье.
Автор: Иван БездомныйПоследние новости
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев