Ученые создали из личинок заменитель мяса
В Южной Корее ученые создали заменитель мяса из белков и сахара, которые были извлечены из личинок мучных хрущаков.
В Южной Корее ученые создали заменитель мяса из белков и сахара, которые были извлечены из личинок мучных хрущаков. Этих насекомых используют в лабораториях для опытов и кормления животных.
Профессор Чо Ынхи из университета Вонкван заявил, что поиск замены мяса связан с его подорожанием и глобальным потеплением. Да и насекомые содержат в себе все необходимые минералы, белки, витамины и жирные кислоты.
“Мы надеемся, что разработанная нами методика обработки личинок мучных хрущаков приведет к появлению искусственных аналогов мяса и «мясных соусов» на базе этих насекомых”, — приводит слова южнокорейского ученого агентство “ ТАСС ”.
Автор: Федор ДобрыйПоследние новости
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они