Ученые создали из личинок заменитель мяса 

В Южной Корее ученые создали заменитель мяса из белков и сахара, которые были извлечены из личинок мучных хрущаков.

 

В Южной Корее ученые создали заменитель мяса из белков и сахара, которые были извлечены из личинок мучных хрущаков. Этих насекомых используют в лабораториях для опытов и кормления животных. 

Профессор Чо Ынхи из университета Вонкван заявил, что поиск замены мяса связан с его подорожанием и глобальным потеплением. Да и насекомые содержат в себе все необходимые минералы, белки, витамины и жирные кислоты. 

“Мы надеемся, что разработанная нами методика обработки личинок мучных хрущаков приведет к появлению искусственных аналогов мяса и «мясных соусов» на базе этих насекомых”, — приводит слова южнокорейского ученого агентство “ ТАСС ”. 

Автор: Федор Добрый

Последние новости

В САРАНСКЕ  АДРЕСНО ПРОФИЛАКТИРУЮТ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ  ИДЕОЛОГИИ  ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА

31 марта в Саранске под председательством главы администрации Ленинского района Владимира Пряхина состоялось очередное заседание действующей при Антитеррористической комиссии городского округа Саранск рабочей группы по о

В Саранске продолжается ямочный ремонт

Сегодня 4 апреля ремонтно-восстановительные работы проводятся на следующих участках: ООО "Тандем" - на участке по ул.

В Октябрьском районе состоялся семинар органов профилактики

4 апреля 2025 года в Администрации Октябрьского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского района организовала рабочее совещание органов профилактики Октябрьского района.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кинешме, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *