Ученые создали из личинок заменитель мяса 

В Южной Корее ученые создали заменитель мяса из белков и сахара, которые были извлечены из личинок мучных хрущаков.

 

В Южной Корее ученые создали заменитель мяса из белков и сахара, которые были извлечены из личинок мучных хрущаков. Этих насекомых используют в лабораториях для опытов и кормления животных. 

Профессор Чо Ынхи из университета Вонкван заявил, что поиск замены мяса связан с его подорожанием и глобальным потеплением. Да и насекомые содержат в себе все необходимые минералы, белки, витамины и жирные кислоты. 

“Мы надеемся, что разработанная нами методика обработки личинок мучных хрущаков приведет к появлению искусственных аналогов мяса и «мясных соусов» на базе этих насекомых”, — приводит слова южнокорейского ученого агентство “ ТАСС ”. 

Автор: Федор Добрый

Последние новости

Национальное бедствие: утечка персональных данных требует срочных мер

Законодательные инициативы нацелены на борьбу с утечками личной информации.

Снижение пенсионных баллов: как это повлияет на граждан с низким доходом

Обсуждение законопроекта в Госдуме может изменить ситуацию с пенсионными выплатами.

С 1 января 2024 года повысятся пенсии россиян

Индексация будет зависеть от выполнения определенных условий.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кинешме, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *