В Ковылкине заработал цех по отжиму растительного масла
21.01.2023

В Ковылкине заработал цех по отжиму растительного масла

Для тринадцати человек местом работы с достойным заработком стал цех по переработке семян подсолнечника и отжиму из них растительного масла холодного отжима.

 

Для тринадцати человек местом работы с достойным заработком стал цех по переработке семян подсолнечника и отжиму из них растительного масла холодного отжима. Он в конце 2022 года начал работать в городе Ковылкино. За сутки рабочие на современном оборудовании превращают 120 тонн семян подсолнечника в 45 тонн растительного масла.

Шестью прессами, которые «добывают» из семян подсолнечника так называемое масло «холодного отжима, управляет промышленный компьютер. Но и шелуха, которая остается от семечек, идет в дело. Под прессом она превращаются в шрот и жмых, которые используются в кормлении сельхозживотных. Лузга, к тому же, является органическим удобрением и сырьем для изготовления теплоизоляционных плит и гранулированного топлива. 

Автор: Иван Петров

Последние новости

На родине мордовских валенок сгорел один из домов

ГУ МЧС России по Мордовии На улице Новая Линия, 32 в селе Урусово Ардатовского района около 9 часов утра 27 января загорелись надворные постройки и частный жилой дом, принадлежащие 81-летнему мужчине.

24-летний парень и его подружка девять лет проведут в колонии за попытку сбыта наркотиков в Мордовии

Приговор суда на днях был оглашен в Саранске жителям Нижегородской области.

Артём Здунов назвал приоритетной задачей единороссов Мордовии поддержку военнослужащих и членов их семей

27 января в Саранске прошло расширенное заседание Регионального Политсовета Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *