11.03.2023

В Мордовии прокуратура вернула инвалидам субсидии по оплате ЖКУ

В Краснослободском районе Мордовии в нарушение закона 9 инвалидам органом соцподдержки выплата ежемесячной денежной компенсации части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг была приостановлена.

В Краснослободском районе Мордовии в нарушение закона 9 инвалидам органом соцподдержки выплата ежемесячной денежной компенсации части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг была приостановлена. Причиной явилось наличие у них задолженности за услуги ЖКХ. Районная прокуратура провела по данному факту проверку.

«Не было учтено, что в связи с внесенными с 1 января 2022 года изменениями в Жилищный кодекс, компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не предоставляется гражданам только лишь при наличии у них непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года, подтвержденной вступившим в силу судебным актом», - пояснили в прокуратуре.

Прокуратурой директору учреждения внесено представление. После его рассмотрения нарушения устранены, инвалидам выплачена компенсация с перерасчетом за 2022 г. и истекший период 2023 г.

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *