Варенье из яблок с корицей
Яблоки нарезаем небольшими ломтиками.
Яблоки — 1 кг, сахар — 1 кг, молотая корица — 1/2 ч. л.
Яблоки нарезаем небольшими ломтиками. Если не хотите, чтобы они темнели, то можно выкладывать их в воду с добавлением лимонной кислоты. Дольки пересыпаем сахаром и оставляем настаиваться, пока яблочки пустят сок. Удобно сделать это с вечера.
Ставим утром на медленный огонь. Для помешивания лучше вооружиться деревянной лопаткой. Помешиваем регулярно, стараясь, чтобы яблочные ломтики хорошо пропитывались сиропом со всех сторон. По желанию за несколько минут до конца варки можно добавить молотую корицу. Будет очень ароматно. Время варки 15-20 минут.
Готовность варенья определяется по состоянию ломтиков, они должны стать красивого янтарного цвета. Раскладываем варенье по стерилизованным баночкам, закрываем. Можно укутать. А далее даем полностью остыть и убираем на хранение в прохладное темное место.
Автор: -Последние новости
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они