Вкусная капуста кусочками

Приготовление маринованной капусты не отнимает много времени и сил, а в итоге получается вкусная и хрустящая закуска.

 

Приготовление маринованной капусты не отнимает много времени и сил, а в итоге получается вкусная и хрустящая закуска. Предлагаем на выбор два рецепта.

Итак, режем белокочанную на кусочки, чтобы поместились в трехлитровую банку. На дно кладем горсточку крупно натертой моркови или свеклы, зубчик чеснока. Заполняем емкость капустой, сверху насыпаем 2 столовые ложки соли, неполный стакан сахара. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла, заливаем кипятком, вливаем 3 чайные ложки 70-процентного уксуса и закрываем пластмассовой крышкой.

Во втором варианте на дно банки к натертой морковке добавляем немного хрена, парочку лаврового листа, 5-6 горошин перца, одну крупно нарезанную луковицу (можно чеснок). В наполненную капустой банку насыпаем 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, заливаем кипятком и вливаем 1 десертную ложку 70-процентного уксуса.

В обоих случаях вкусная хрустящая капуста будет готова через сутки. Приятного аппетита!

Автор: -

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Челябинске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *