Вкусная капуста кусочками
Приготовление маринованной капусты не отнимает много времени и сил, а в итоге получается вкусная и хрустящая закуска.
Приготовление маринованной капусты не отнимает много времени и сил, а в итоге получается вкусная и хрустящая закуска. Предлагаем на выбор два рецепта.
Итак, режем белокочанную на кусочки, чтобы поместились в трехлитровую банку. На дно кладем горсточку крупно натертой моркови или свеклы, зубчик чеснока. Заполняем емкость капустой, сверху насыпаем 2 столовые ложки соли, неполный стакан сахара. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла, заливаем кипятком, вливаем 3 чайные ложки 70-процентного уксуса и закрываем пластмассовой крышкой.
Во втором варианте на дно банки к натертой морковке добавляем немного хрена, парочку лаврового листа, 5-6 горошин перца, одну крупно нарезанную луковицу (можно чеснок). В наполненную капустой банку насыпаем 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, заливаем кипятком и вливаем 1 десертную ложку 70-процентного уксуса.
В обоих случаях вкусная хрустящая капуста будет готова через сутки. Приятного аппетита!
Автор: -Последние новости
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они