Андрей Исаев: «Единая Россия» увеличивает финансирование социальной сферы в бюджете 2023-2025 на триллион рублей
15.11.2022

Андрей Исаев: «Единая Россия» увеличивает финансирование социальной сферы в бюджете 2023-2025 на триллион рублей

К комплексным поправкам, которые внесла фракция «Единой России»,

Также будут увеличены расходы на оборону и безопасность, предусмотрены средства на новые регионы России, помощь приграничным регионам

К комплексным поправкам, которые внесла фракция «Единой России», присоединились более 300 депутатов и ряд сенаторов-членов партии, сообщил замруководителя думской фракции партии  Андрей Исаев.

«Мы предлагаем дополнительно направить на социальные расходы в течение трёх лет 59 млрд рублей. На 2,5 млрд предлагаем увеличить расходы на профессиональную подготовку и профобучение граждан, что позволит в следующем году пройти переподготовку более чем 42 тысячам человек. Предлагаем дополнительно направить на развитие собственного дела 7,5 млрд рублей, что позволит ежегодно предоставлять программу социального контракта более чем 400 тысячам человек», - заявил он.

По его словам, в партии также считают крайне важным развитие молодёжного предпринимательства.

«На это предложили направить почти полмиллиарда рублей в следующем году. 6 миллиардов мы предлагаем направить на обучение школьников 8-11 классов программированию. 250 миллионов рублей мы предложили направить дополнительно на обучение участников студенческих строительных отрядов рабочим специальностям», - подчеркнул Андрей Исаев.

Замруководителя думской фракции партии добавил, что отдельное внимание «Единая Россия» уделила общественным объединениям и НКО.

«Их объём финансирования сохраняется на уровне 2022 года, несмотря на все экономические сложности. По многочисленным просьбам представителей организаций, например, защищающих инвалидов, мы предлагаем добавить более чем 44 миллиона рублей на издание литературы для слабовидящих и слепых граждан. 20 миллионов рублей в следующем году мы предлагаем выделить на новую статью – компенсация жизни и здоровья волонтёров», - сказал Андрей Исаев.

Помимо этого, «Единая Россия» предложила увеличить финансирование на 300 миллионов рублей партпроекта «Историческая Память».

«Это позволит задействовать работу этого проекта на новых территориях, где возрождение исторической памяти крайне необходимо и важно», - заметил парламентарий.

По его словам, еще на 1,5 миллиарда рублей планируется увеличь субсидии на развитие сельского хозяйства.

«Это позволит в два раза увеличить объем техники, которая будет получаться сельскохозяйственными производителями в лизинг на льготных условиях. Крайне важным для нас всем является комплексное развитие сельских территорий: это и централизованное газоснабжение, и решение проблем воды, и строительство, и реконструкция домов культуры, и доукомплектование школ и пришкольных, придворовых территорий, детских садов. На эти цели мы дополнительно предлагаем отправить 8 миллиардов рублей по проекту бюджета. В том случае, если будет принята наша поправка, более 57 миллиардов будет направлено на эту чрезвычайно эффективную программу», - подчеркнул Андрей Исаев.

Напомним, «Единая Россия» внесла поправки к проекту федерального бюджета на ближайшие три года. Перечень направлений, на которые партия предлагает направить дополнительные средства, достаточно широкий: от развития села и центров занятости до расходов на поддержку русской культуры за рубежом и восстановление объектов культурного наследия в наших регионах.

Секретарь Генсовета «Единой России»  Андрей Турчак  подчеркнул, что каждую поправку сверили с коллегами из Правительства, а внесённый пакет – результат работы партийной Программной комиссии и поручений, которые дал Председатель «Единой России»  Дмитрий Медведев.

В частности, партия предлагает направить дополнительно 2,5 млрд рублей на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования; ещё 2,7 млрд рублей – на модернизацию центров занятости; 1,4 млрд рублей – на обучение талантливых школьников старших классов языкам программирования; 450 млн рублей – на программу развития молодёжного предпринимательства; 250 млн рублей – на обучение участников студотрядов рабочим специальностям; 170 млн рублей – на господдержку НКО; 44 млн рублей – на реализацию социально значимых проектов для инвалидов по зрению, в том числе на печатные СМИ для этой категории граждан.

Кроме того, дополнительно 100 млн рублей предлагается выделить на реализацию творческих проектов в сфере народного искусства; 150 млн рублей – на поддержку русских театров за рубежом; 300 млн рублей – на восстановление объектов культурного наследия в регионах; 20 млн рублей – на компенсацию за вред жизни и здоровью волонтёров.

Проект федерального бюджета на 2023-2025 годы принят в первом чтении 26 октября. Фракция «Единой России» консолидировано проголосовала в его поддержку. В проекте бюджета нашли отражение все инициативы и поручения Президента, которые он дал в Посланиях 2020-2021 годов и на Съезде «Единой России», а финансирование всех блоков народной программы партии было детально проработано с отраслевыми министерствами, вице-премьерами и отдельно с финансовым блоком Правительства в лице министра финансов  Антона Силуанова.

Последние новости

В Мордовии врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняют в служебном подлоге

Шесть врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняются в уголовных преступлениях.

В Мордовии сельчанин ответит за незаконную рубку деревьев

В Мордовии житель поселка Атяшево обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений.

В Саранске не хватает водителей общественного транспорта

9 декабря в прямом эфире на площадке Центра управления регионом РМ на вопросы жителей республики отвечал председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ Валерий Кандрин.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *