Андрей Турчак: По инициативе рабочей группы по вопросам СВО Центробанк определит сроки списания кредитов погибших участников спецоперации

На следующей неделе пройдет совещание с участием представителей Банка России и Минобороны.

Также группа инициирует введение запрета на передачу банками долгов по кредитам погибших военнослужащих коллекторам

На следующей неделе пройдет совещание с участием представителей Банка России и Минобороны. По его итогам банкам направят рекомендации, которые определят конкретные сроки рассмотрения обращений от родственников погибших участников СВО о списании долгов по кредитам, сообщил руководитель рабочей группы по вопросам СВО, секретарь Генсовета «Единой России» на встрече с родственниками погибших десантников 6-й роты и погибших бойцов СВО, которая прошла в деревне Череха Псковской области. На проблему с затягиванием сроков списания обратила внимание супруга погибшего в ходе спецоперации старшего сержанта Юрия Шипулина -  Любовь Шипулина .

Андрей Турчак   подчеркнул, что вопрос о списании кредитов поднимают практически на каждой встрече с родными мобилизованных.

«Закон принят, госбанки его выполняют, а вот некоторые коммерческие банки до сих пор не хотят помогать нашим бойцам. Речь идет о списании долгов погибших — коммерческие банки просто-напросто устраивают волокиту. По закону о кредитных каникулах, который разработала «Единая Россия», в случае гибели участника СВО или получения им инвалидности I степени, его близкие или родственники могут обратиться в банк за списанием долга, в том числе, и по ипотеке. Однако четкого порядка работы с этими обращениями нет, поэтому коммерческие банки затягивают сроки — ожидание реакции на обращение может длиться месяцами», - сказал руководитель рабочей группы.

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *