16.05.2023

Анна Кузнецова: Рабочая группа по вопросам СВО предлагает запустить проект по адаптации жилья для участников спецоперации, получивших инвалидность

Участники СВО возвращаются с ранениями, и нужно не только поддержать их, но и приспособить жильё под новые потребности,

Проект проработают вместе с государственным фондом «Защитники Отечества»

Участники СВО возвращаются с ранениями, и нужно не только поддержать их, но и приспособить жильё под новые потребности, подчеркнула замглавы рабочей группы, глава гуманитарного штаба «Единой России»  Анна Кузнецова   на выездном заседании рабочей группы по СВО в подмосковном Красногорске.

«Нужно проработать вместе с нашими координаторами региональными (рабочей группы — прим. ред.), которые работают на местах и знают хорошо ситуацию, программу, которая бы позволила решить ряд вопросов — расширить дверные проемы, сделать ремонт, где это нужно, обеспечить доступную среду в конкретной квартире. Это станет мерой адресной поддержки для каждого военнослужащего, который в этом нуждается», — сказала она.

Помимо этого, Анна Кузнецова предложила проанализировать реабилитационный потенциал прибрежных территорий, чтобы максимально помочь регионам выстроить работу по комплексной реабилитации.

Также замглавы группы отметила, что поддержка участников СВО и их семей должна строиться на ключевых принципах. 

«Первый - это всеобщность и адресность. Независимо от того, кто это - добровольцы, мобилизованные, ЧВК, система Минобороны или иные формирования. Второй - доступность. Третий принцип — оптимальность. До сих пор есть форматы предоставления поддержки, которые включают в себя сбор многочисленных документов. Не нужно заставлять сбивать ноги ни социальных координаторов, которых готовят в фонде («Защитники Отечества» — прим. ред.), ни участников СВО. Нужно максимально проанализировать весь порядок предоставления форматов поддержки и ограничить его», — заключила Анна Кузнецова.

Рабочая группа по вопросам СВО 16 мая провела заседание по разработке единого федерального стандарта мер поддержки участников спецоперации и их семей. Установить такой стандарт  Андрей Турчак   предложил на встрече с Президентом   Владимиром Путиным   24 апреля. По словам главы группы, секретаря Генсовета «Единой России», он должен включать минимально необходимый набор мер поддержки участников спецоперации и их семей, а также предусмотреть поддержку для регионов с низкой бюджетной обеспеченностью.

Напомним, по распоряжению Президента создана парламентская координационная группа по вопросам СВО, которую возглавил Андрей Турчак. В её состав вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Рабочая группа осуществляет постоянный мониторинг обеспечения мобилизованных граждан, получения ими и членами их семей положенных выплат, мер поддержки, а также ряда других вопросов, связанных с СВО. Также в задачи группы входит участие в информационной и разъяснительной работе по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, анализ состояния работы по патриотическому воспитанию молодёжи и подготовка предложений по вопросам производства продукции, необходимой для удовлетворения потребностей всех видов войск и воинских формирований.

Последние новости

Сергей Миронов призвал кабмин заморозить утильсбор на сельхозтехнику

Возможное повышение утилизационного сбора ухудшит положение аграриев и приведёт к росту потребительских цен на сельхозпродукцию, указал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Инфляция в Мордовии продолжает быть ниже, чем в ПФО и России в целом

Годовая инфляция в Республике Мордовия в январе 2024 года выросла до 6,27% после 5,73% в декабре 2023 года.

Глава Мордовии встретился с коллективом «Ромодановосахара»

Глава Мордовии Артём Здунов 27 февраля приехал на «Ромодановосахар», где встретился с коллективом завода и руководителями предприятий, входящих в состав Мордовского агропромышленного объединения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *