23.03.2024

Артём Здунов с рабочей поездкой прибыл в Дубенский район

22 марта Глава Мордовии, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" приехал с рабочей поездкой в Дубенский район.

22 марта Глава Мордовии, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" приехал с рабочей поездкой в Дубенский район. Здесь руководитель региона посетит ряд объектов промышленной и социальной сфер.

Группа компаний Магма в 2022 году начала строительство цементного завода сухого способа производства, проект рассчитан ориентировочно на пять лет. Его общая стоимость оценивается в 200 млн долларов.

Глава Мордовии осмотрел ход строительства. На производстве будет создано 120 высокооплачиваемых рабочих мест со средней заработной платой в 110 тысяч рублей в месяц. 

Председатель совета директоров ГК «Магма» Сергей Сиушов рассказал, что на выходе мощность  предприятия составит 1200 тысяч тонн цемента в год. Этого достаточно, чтобы покрыть потребность строек в радиусе 400-500 км. 

«Мы видим рынок, который позволит нам эффективно продавать производимую продукцию», - подчеркнул Сергей Сиушов.

Одним из источников энергии для цементного завода станет альтернативное топливо, линию по производству которого из ТКО также планируется наладить в Мордовии. 

Основной поставщик оборудования – производитель из Китая. Сейчас на строительной площадке работают специалисты из Поднебесной, совместно с турецкой компанией они ведут этап строительства. Глава республики оценил также  бытовые условия, созданные для иностранных специалистов. 

В завершение осмотра Артём Здунов подчеркнул важность инвестиций для экономики региона и высоко оценил реализуемый проект.

«Строительство нужно постараться завершить быстро - каждый день это деньги. При этом не нужно забывать и о международном сотрудничестве для поднятия боевого духа иностранных работников, - отметил Артём Здунов. - Рынок строительный по всей стране показывает рост, в Мордовии мы тоже увеличиваем строительство и социальных объектов и жилья. Поэтому цемент марки, которая здесь будет производиться, уверен, будет очень востребован. Вижу, что работа здесь ведется на высоком уровне».

Также на площадке «Магма Цемент» состоялась рабочая встреча Главы республики с председателем совета директоров ГК «Магма» Сергеем Сиушовым. Обсуждалась реализация компанией инвестпроектов и дальнейшее развитие ГК, а встраивание логистических цепочек и освоение новых рынков сбыта. 

Напомним, что группа компаний МАГМА — одно из крупнейших в России объединений предприятий, специализирующихся на добыче полезных ископаемых, производстве и дистрибуции строительных и отделочных материалов. Продукция под брендом «Магма» неизменно входит в пятерку лучших производителей страны и является ведущим экспортером в области строительных материалов. Заводы работают по самым передовым технологиям, продукция соответствует самым высоким стандартам качества, а бренд «Магма» с каждым годом все прочнее укрепляет свои позиции в строительном кластере России и стран СНГ.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *