«Единая Россия» добилась возбуждения уголовных дел в отношении недобросовестных застройщиков в Новороссийске и Самаре

Рабочая группа «Единой России» по защите прав обманутых дольщиков добилась возбуждения уголовного дела в отношении одного из руководителей строительной компании ООО «РУССОФ».

От их действий пострадало более 500 человек

Рабочая группа «Единой России» по защите прав обманутых дольщиков добилась возбуждения уголовного дела в отношении одного из руководителей строительной компании ООО «РУССОФ». Компания должна была построить жилой дом в Новороссийске, привлекла к его строительству средства граждан. Но работы так и не были произведены, на землю наложен арест.

Застройщик должен был вернуть 1,3 млн рублей заявителю, но не выполнил обязательств. Также была допущена волокита со стороны сотрудников МВД и Федеральной службы судебных приставов и другие нарушения закона, по которым краевой прокуратурой внесены представления.

«Халатность и волокита в отношении людей, которые и так пострадали от действий недобросовестных застройщиков, вдвойне недопустимы. Нам удалось добиться восстановления справедливости в отношении пострадавшего. Рабочая группа внимательно разбирается в таких ситуациях и привлекает надзорные органы», – отметил руководитель Рабочей группы  Александр Якубовский.

Помимо этого, идет расследование уголовного дела, в отношении застройщика ЖК «Космолет» в Самаре ООО «Кольцо». 

«Должностные лица ООО «Кольцо» привлечены к дисциплинарной ответственности. Завершение строительства дома запланировано на конец этого года. Но готовность составляет всего 44%, и он уже включен в реестр проблемных объектов. Директор компании получил предостережении о риске несоблюдения срока передачи жилья дольщикам. Рабочая группа будет следить за развитием ситуации», – заключил Александр Якубовский.

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *