03.04.2024

«Единая Россия» предлагает возродить по всей стране молочные кухни и ввести единый стандарт их работы

Подход к организации работы молочных кухонь партия разрабатывает вместе с профильными ведомствами,

Подход к организации работы молочных кухонь партия разрабатывает вместе с профильными ведомствами, педиатрами и родительским сообществом

«Единая Россия» предлагает возродить систему молочных кухонь по всей стране и ввести единый стандарт их работы. Работа над ним идёт на партийной площадке вместе с Минтруда, Минздравом, Минсельхозом.

«Мы провели в регионах мониторинг по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих мам и детей в возрасте до трёх лет. Результаты показали, что в ряде регионов есть молочные кухни, в том числе, со специализированным питанием, где-то выделяют денежные компенсации - от 165 рублей до 2 тысяч в месяц. Где-то действуют пункты выдачи продуктовых наборов. Выявлены регионы, которые вовсе не предоставляют такой вид господдержки», - отметила федеральный координатор партпроекта « Крепкая семья », первый зампред комитета Госдумы по защите семьи  Татьяна Буцкая .

При этом, сообщила она, большинство родителей считают, что возрождать систему молочных кухонь необходимо. Это подтверждают данные опроса «Единой России» в соцсетях, который провёл партпроект в 59 регионах.

«У нас есть прекрасные примеры молочных кухонь в республиках Башкортостан и Мордовия. Они помогают в здоровьесбережении детей. В Мордовии работа детской пищевой станции выстроена так, чтобы ребёнок получал качественные продукты местного производства для полностью сбалансированного питания. На такой опыт нужно опираться при стандартизации всей системы», - отметила Татьяна Буцкая.

Также специализированные смеси для беременных и кормящих женщин, молочные продукты и каши для детского питания выдают в Вологодской, Иркутской, Калининградской, Магаданской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской областях, Красноярском, Приморском крае, республиках Татарстан и Тыва, в Санкт-Петербурге и Севастополе. Спецпродукты детского питания по рекомендации врача получают в Краснодарском, Ставропольском крае, Магаданской, Ульяновской, Нижегородской, Новгородской, Псковской областях, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Саха (Якутия).

«Вместе с профильными ведомствами, ведущими российскими производителями, экспертами и врачами мы будем разрабатывать единый подход по организации работы молочных кухонь в регионах. Мама и малыш должны получать здоровое питание. Не менее важна и поддержка отечественных производителей. Поэтому работа молочных кухонь будет построена на отечественном сырье, которого у нас достаточно», - заключила Татьяна Буцкая.

Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *