Глава Мордовии Артём Здунов в Москве обсудил вопросы создания мемориального комплекса «Сурский рубеж»
19.01.2023

Глава Мордовии Артём Здунов в Москве обсудил вопросы создания мемориального комплекса «Сурский рубеж»

Глава Мордовии Артём Здунов 17 января в Москве встретился с заместителем председателя Российского военно-исторического общества (РВИО) Николаем Овсиенко.

Глава Мордовии Артём Здунов 17 января в Москве встретился с заместителем председателя Российского военно-исторического общества (РВИО) Николаем Овсиенко. Главной темой встречи стало создание мемориального комплекса «Сурский рубеж», сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

Артём Здунов и Николай Овсиенко обсудили итоговую архитектурно-художественную концепцию мемориала, которая ранее была выбрана по итогам открытого конкурса, проведённого РВИО.  Отдельное внимание уделили художественному горельефу, в оформлении которого будут использованы изображения реальных тружеников тыла – уроженцев Мордовии.

В 2023 году планируется разработать проектную документацию, приступить к общестроительным работам, а в следующем году – завершить общестроительные и благоустроительные работы, а также создать художественные элементы мемориала.

Мемориальный комплекс  будет возведён в Большеберезниковском районе Республики Мордовия неподалеку от моста через р. Сура и исторического места строительства оборонительного рубежа. 

Источник: vestnikrm2

Последние новости

Жителям Мордовии раздают пожарные извещатели

В квартирах и домах многодетных семей столицы Мордовии, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, бесплатно установили пожарные извещатели.

Спидвей вернулся в Мордовию

Любимый вид зимнего спорта жителей республики вновь в профессиональном формате проходит в Мордовии.

Ковылкинские футболистки - вторые в Поволжье

С 23 по 25 января в ФОКе села Кочелаево Ковылкинского района Мордовии проходили игры Первенства ПФО по мини-футболу среди девушек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *