Глава Мордовии: «Мы заинтересованы в сотрудничестве с Тульской областью»

В течение двух дней делегация Мордовии посещала в Туле предприятия промышленности и сельского хозяйства, социальные объекты и  культурные мероприятия, представляющие лучшие практики экономической и социальной жизни региона,


В течение двух дней делегация Мордовии посещала в Туле предприятия промышленности и сельского хозяйства, социальные объекты и  культурные мероприятия, представляющие лучшие практики экономической и социальной жизни региона, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

Артём Здунов осмотрел Тульскую областную клиническую больницу, активно работающую в сфере медико-социальной  реабилитации участников СВО, побывал на производственной площадке крупнейшего в стране и Европе завода «Тулачермет-Сталь» и  Императорском  Тульском оружейном заводе, ознакомился с работой регионального Ситуационного центра. 

Открывая встречу, губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил показатели  устойчивого развития Республики Мордовия. Валовый продукт в регионе  растет как в целом, так и в отдельных отраслях – таких как строительство и сельское хозяйство.

«Сотрудничество с Мордовией представляет интерес для Тульской области во многих сферах. Прежде всего, это кооперация предприятий в условиях необходимости активного импортозамещения», – сказал Алексей Дюмин.

По словам губернатора, положительные примеры сотрудничества уже есть: мордовский «ЭМ-Кабель» закупает на «Тулачермет-Стали» проволоку и реализует силовой кабель «Щекиноазота», тульский «Пластик» работает с «Сарансккабелем» и другими предприятиями Мордовии. Подобную практику необходимо масштабировать.

«Президент России поставил перед Правительством и регионами задачу – усилить работу по укреплению технологического суверенитета страны. В связи с этим считаю перспективным взаимодействие в сфере наукоемких отраслей экономики. В том числе – тесное сотрудничество научно-образовательного центра «ТулаТЕХ» и «Технопарка–Мордовия», – сказал Алексей Дюмин.   

Кроме того, губернатор отметил важность двустороннего обмена опытом в социальной сфере, культуре, строительстве и здравоохранении, а также сотрудничества в области развития АПК, которое является важнейшим условием обеспечения продовольственной безопасности страны.

Артем Здунов поблагодарил Алексея Дюмина за радушный прием, за гостеприимство города-героя Тулы.

«Мы заинтересованы в активизации совместной работы в различных сферах экономики, готовы создавать благоприятные условия для ведения бизнеса и максимально открыты для взаимодействия с тульскими партнерами», – сказал Глава Мордовии.

Мордовия – развитый индустриально-аграрный регион. В общем объеме промышленного производства 95 % составляют обрабатывающие отрасли. Наиболее значимые – пищевая промышленность, вагоностроение, производство электрического оборудования, строительных материалов, электронных и оптических изделий.  По доле инновационной продукции у Мордовии один из  лучших показателей в стране. Вторая по значимости отрасль экономики – сельское хозяйство. 

Артем Здунов отметил, что Мордовии интересен опыт Тульской области по инновационным производствам и созданию особой экономической зоны.

Важное направление будущего взаимодействия – реабилитация участников СВО. Центр, работающий на базе Тульской клинической больницы,  Артем Здунов назвал одним из лучших в стране.

«Мы посмотрим, что сможем взять себе на вооружение. Сейчас все должны работать на победу и поддержку семей участников СВО», – сказал руководитель республики.

Также в Мордовии будет использоваться весьма успешный опыт работы Ситуационного центра губернатора Тульской области, который позволяет оперативно анализировать большие массивы информации, касающейся всех самых главных аспектов жизни региона.

«Тульская область готова быть надежным партнером Республики Мордовия. Мы нацелены на взаимодействие по всем направлениям», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор поблагодарил Артема Здунова за визит в Тульскую область и выразил уверенность, что он послужит дальнейшему многостороннему партнерству между двумя регионами.

C 14 по 15 марта делегация Республики Мордовия посетила предприятия Тульской области, особую экономическую зону «Узловая», приняла участие в круглых столах и встречах с представителями бизнес-сообщества региона.

Источник: vestnikrm2

Последние новости

Последствия не заставят себя ждать: с 13 июня вступили в силу новые нормы ЖКУ — штрафовать станут по-крупному

С 9 июня в России вступили в силу важные изменения в законодательстве, ужесточающие наказание для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных коммунальных услуг.

Медик раскрыл секрет, как выспаться летом

Довольно часто у людей возникает проблема уснуть ночью летом. Сказываются многие факторы: температура воздуха, темнеет позже и другие.

13 июня в Мордовии ожидается дождь и до +30

Фото: ПроГород Жителям Республики Мордовия рассказали о погодных условиях, которые ожидаются в четверг, 13 июня, в регионе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *