02.05.2024

Красный Первомай

Саранск Предпраздничные первомайские дни и сам День международной солидарности трудящихся мордовские коммунисты встретили на «улице» — раздавали агитационную литературу,

Саранск

Предпраздничные первомайские дни и сам День международной солидарности трудящихся мордовские коммунисты встретили на «улице» — раздавали агитационную литературу, беседовали с жителями республики и, как заключительный аккорд, провели митинги, демонстрации и шествия.

В Саранске не обошлось без попыток власти воспрепятствовать первомайским торжествам. Якобы независимые «шмаковские» профсоюзы вдруг собрались встречать 1 мая в то же время и в тех же местах, что заявили коммунисты. Но левопатриотическим силам улицу удалось отстоять, а прикормленные властью профсоюзы вообще отозвали своё уведомление.

В столице Республики Мордовия состоялись демонстрация по Советской улице до памятника Владимира Ильича Ленина и митинг.

На митинге выступили: член ЦК КПРФ, первый секретарь Мордовского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госсобрании РМ Д.В. Кузякин; член ЦК РК ЛКСМ РФ, второй секретарь Мордовского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Горсовете г.о. Саранск А.С. Александров; первый секретарь Мордовского рескома ЛКСМ РФ А.Д. Хрипунова; председатель Мордовского республиканского отделения ВЖС «Надежда России» В.Н. Нефедкина; коммунист, участник СВО А.Н. Чернышев и другие.

Все выступающие, отмечая непреходящее значение 1 Мая, уделили большое внимание насущным проблемам Республики Мордовия. А их более, чем достаточно. Уже на самом высоком уровне говорят о потере регионом своей автономии. Республика – банкрот. Шла речь и о насущных задачах, стоящих перед левопатриотическими силами региона. Среди ближайших конкретных задач – установка памятника И.В. Сталину в парке Победы города Саранска. Заметим, в Республике Мордовия по инициативе коммунистов в последние годы установлен целый ряд бюстов Сталину, но все они находятся на частной земле. Памятник Сталину в парке Победы – первый в регионе, который будет находиться на государственной земле.

На митинге в Саранске были вручены партийные и комсомольские билеты, награждены активисты КПРФ.

В той или иной форме праздничные мероприятия прошли во всех районах республики Мордовия. Например, в Краснослободске (первый секретарь, депутат Госсобрания РМ С.М. Пивкин), Инсаре (первый секретарь, депутат Инсарского райсовета) состоялись автопробеги, а в ряде других райцентров коммунисты собрались у реставрированных памятников В.И. Ленину.

Главный итог 1 Мая в Мордовии – улицы остаются за коммунистами.

Пресс-центр Мордовского рескома КПРФ

Инсар Инсар Рузаевка

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *