Лидер ЛДПР прокомментировал резолюцию Европарламента по России
23.11.2022

Лидер ЛДПР прокомментировал резолюцию Европарламента по России

Европарламент принял резолюцию о признании России "страной — спонсором терроризма".


Европарламент принял резолюцию о признании России "страной — спонсором терроризма". Леонид Слуцкий отметил, что  "резолюция Европарламента, где Россия упоминается как "страна – спонсор терроризма" – дымовая завеса для реабилитации военных преступлений режима Зеленского" 

  РИА Новости, 23.11.22

  Европейский парламент принял резолюцию о признании России "государством — спонсором терроризма" из-за военной операции на Украине, голосование транслировал сайт ЕП.
Документ поддержали 494 депутата, против проголосовали 58, 44 — воздержались.
Эта резолюция не несет каких-либо прямых юридических последствий для Евросоюза, но отражает мнение большинства депутатов, которые за последние годы приняли целую серию антироссийских документов.

Сейчас у ЕС нет какой-либо законодательной базы для внесения стран в списки государств — спонсоров терроризма. При этом с 2016 года действует режим, позволяющий включать в персональные санкционные перечни физлица и организации за поддержку терроризма. В этих списках сегодня числятся 13 физлиц и четыре организации, включая ИГ и "Аль-Каиду"(террористические организации, запрещенные в России ).

В резолюции Европарламент характеризует "действия России на Украине как акты террора против украинского населения". Из-за этого ЕП признает Россию "государством — спонсором терроризма и государством, использующим террористические методы".
"ЕП <…> подчеркивает, что <…> разрушение гражданской инфраструктуры и другие серьезные нарушения прав человека и международного гуманитарного права приравниваются к актам террора против украинского населения и представляют собой военные преступления", — говорится в документе.

Лидер ЛДПР прокомментировал резолюцию по России:
  "Резолюция Европарламента, где Россия упоминается как "страна – спонсор терроризма" – дымовая завеса для реабилитации военных преступлений режима Зеленского. Приняли ее в Страсбурге весьма скоропостижно, ровно после того, как по всем западным СМИ прокатилась волна публикаций о расстреле безоружных российских военнопленных".

Никакой юридической силы очередной "русофобский опус ЕП" не имеет, его основная задача – не допустить снижения градуса демонизации России, не дать правде о националистической сути власти в Киеве прорваться сквозь цензуру, также отметил он.

"По сути, это Европарламент - непосредственный политический "спонсор" террористической и укрофашисткой хунты в Украине. Россия же, наоборот, ведет борьбу с международным терроризмом в различных точках планеты", - добавил парламентарий.

Последние новости

В Мордовии врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняют в служебном подлоге

Шесть врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняются в уголовных преступлениях.

В Мордовии сельчанин ответит за незаконную рубку деревьев

В Мордовии житель поселка Атяшево обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений.

В Саранске не хватает водителей общественного транспорта

9 декабря в прямом эфире на площадке Центра управления регионом РМ на вопросы жителей республики отвечал председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ Валерий Кандрин.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *