Надежный тыл: в Мордовии «Фонд мира» собирает деньги для помощи  военнослужащим республики
15.11.2022

Надежный тыл: в Мордовии «Фонд мира» собирает деньги для помощи военнослужащим республики

Все больше жителей Мордовии предлагают свою помощь армии. Неравнодушные люди на собственные сбережения приобретают для военных квадрокоптеры, специализированную одежду, обувь, личные принадлежности.

Все больше жителей Мордовии предлагают свою помощь армии. Неравнодушные люди на собственные сбережения приобретают для военных квадрокоптеры, специализированную одежду, обувь, личные принадлежности. Сбор помощи военнослужащим из нашего региона ведет

Мордовское республиканское отделение «Российского фонда мира», который приходит на помощь стране в самые сложные периоды.

По словам руководителя регионального отделения «Российского фонда мира» Ольги Филеткиной случаи, когда жители республики по личной инициативе на собственные средства покупают квадрокоптеры или одежду, или переводят на специальный счет значительные денежные средства, фиксируются все чаще.

- Люди не жалеют времени и средств, чтобы помочь тем, кто сейчас участвует в специальной военной операции, - отмечает она. – В этот раз на призыв откликнулась буквально вся Мордовия. Практически каждый готов прийти на выручку по своим возможностям. Нам удалось собрать более 65 миллионов рублей. Закупки производятся с учетом пожеланий самих военнослужащих.

Региональное отделение «Российского фонда мира» оказывает помощь и эвакуированным жителям Донбасса и тем, кто самостоятельно переехал в Мордовию, но оказался в тяжелом положении. Работа проводится совместно с региональным отделением партии «Единая Россия», региональной общественной приемной. С каждым обратившимся или семьей выстраивается индивидуальная система помощи: одни просят содействия в трудоустройстве, вторые – материальной поддержки, третьим необходимо привлечь волонтеров к присмотру за детьми.

Помимо этого фонд мира организовывает досуг для детей прибывших беженцев. Дети посещают спектакли Российского драматического театра. Кстати, «Российский фонд мира» ведет активную работу в рамках грантового проекта президентского фонда культурных инициатив «Театральный хоровод». Этот проект помогает зрителям увидеть проверенные временем любимые спектакли, поставленные по классическим произведениям. Фонд помогает организовать показ спектаклей в районах республики.

- «Фонд мира» ведет большую работу по широкому спектру различных направлений, - продолжает Ольга Филеткина. – Мы проводим не только различные благотворительные акции, но и ведем сотрудничество со многими организациями по патриотическому воспитанию молодого поколения, оказания адресной помощи людям, строительстве детских площадок в интернатах, проводим мероприятия, направленные на помощь ветеранам, детям, сиротам, многодетным и малообеспеченным семьям.

 

Последние новости

Артём Здунов и Дмитрий Чернышенко обсудили реализацию инвестиционных проектов

Глава Мордовии Артём Здунов 30 ноября на встрече с заместителем председателя Правительства России, куратором Приволжского федерального округа Дмитрием Чернышенко обсудили реализацию инвестиционных проектов,

Синоптики рассказали, сколько в Мордовии простоят аномальные холода

Территория Мордовии пока остается во власти антициклона, пришедшего с севера.

Лицеисты Мордовии завоевали 13 медалей Международной олимпиады по экспериментальной физике

Старшеклассники лицея для одаренных детей Мордовии успешно выступили на X Международной олимпиаде по экспериментальной физике IEPhO-2022,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *