Непарламентские политические партии призвали к более активной гражданской работе
25.11.2022

Непарламентские политические партии призвали к более активной гражданской работе

В Саранске состоялось заседание Совета непарламентских политических партий при Госсобрании РМ.

 

В Саранске состоялось заседание Совета непарламентских политических партий при Госсобрании РМ. Его работу возглавил Председатель Государственного Собрания Мордовии Владимир Чибиркин.

— Совет непарламентских политических партий — важная площадка для диалога между Государственным Собранием РМ и различными партиями по выработке оптимальных подходов к правовому регулированию политических, экономических и социальных процессов в Мордовии, — отметил Владимир Чибиркин.

Совет был образован в 2014 году из представителей 37 непарламентских партий. Сейчас на территории республики зарегистрированы 20 региональных отделений непарламентских политических партий (в заседании Совета участвовали представители пяти). Владимир Чибиркин призвал их к более активному взаимодействию с Государственным Собранием РМ.

Председатель Госсобрания Мордовии рассказал о работе, проделанной депутатским корпусом в 2022 году. Главной задачей народных избранников было исполнение Послания Главы РМ и исполнение наказов избирателей. К депутатам поступило более 600 обращений от граждан, и ни одно из них не осталось без внимания.
О большой работе, проделанной в 2022 году, участникам заседания рассказал Уполномоченный по правам человека в РМ Валерий Левин. Большинство из многочисленных обращений граждан, поступивших в аппарат Уполномоченного по правам человека в РМ, касались социальных вопросов.

Автор: Александр Ефремов

Последние новости

Артём Здунов и Дмитрий Чернышенко обсудили реализацию инвестиционных проектов

Глава Мордовии Артём Здунов 30 ноября на встрече с заместителем председателя Правительства России, куратором Приволжского федерального округа Дмитрием Чернышенко обсудили реализацию инвестиционных проектов,

Синоптики рассказали, сколько в Мордовии простоят аномальные холода

Территория Мордовии пока остается во власти антициклона, пришедшего с севера.

Лицеисты Мордовии завоевали 13 медалей Международной олимпиады по экспериментальной физике

Старшеклассники лицея для одаренных детей Мордовии успешно выступили на X Международной олимпиаде по экспериментальной физике IEPhO-2022,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *