18.03.2024

Председатель УИК №522 Зинаида Пенчугина: “Подсчет осуществляется открыто и гласно” 

В Мордовии в 20:00 завершилось голосование на выборах Президента России, избирательные участки закрылись.

В Мордовии в 20:00 завершилось голосование на выборах Президента России, избирательные участки закрылись. В Русском драмтеатре председатель УИК №522 Зинаида Пенчугина объявила о начале подсчёта голосов.

— Подсчет осуществляется открыто и гласно, при этом в протокол вносят сведения о всех результатах выполняемых действий, — отметила Зинаида Николаевна.

Члены УИК сначала пересчитали неиспользованные бюллетени и произвели их гашение. При дальнейшем подсчете такие бланки не учитываются. Их упаковывают отдельно и опечатывают. Позднее таким же образом погашают и испорченные бюллетени.

Затем члены УИК № 522 поместили бланки, находившиеся в переносных ящиках, которые использовали при голосовании граждан на дому, в КОИБ. Машина оглашает общие результаты, составляет и распечатывает итоговый протокол.

После этого КОИБы были вскрыты. Все бюллетени из них поместили в большой сейф-пакет.

Зинаида Пенчугина пояснила, что итоговый протокол члены УИК №523 передадут в вышестоящую территориальную избирательную комиссию (ТИК), которая внесет результаты в автоматизированную систему «Выборы».

За процессом следили наблюдатели. Среди них Владимир Батайкин  — общественный наблюдатель от Общественной палаты РФ. По его словам, все три дня выборы проходили очень спокойно, явка была высокой.

— Голосование и подсчёт голосов на нашем участке прошли без нарушений, — заключил Владимир Батайкин. 

Автор: Ирина Злобина

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *