03.04.2024

Сергей Миронов настаивает на проведении референдума о возвращении смертной казни

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов выступил перед пленарным заседанием ГД.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов выступил перед пленарным заседанием ГД.Он начал свое выступление со слов соболезнования пострадавшим в результате теракта в "Крокус Сити Холл".

"22 марта зло проявило себя в полной мере. Мы скорбим по погибшим в жесточайшем и бесчеловечном террористическом акте. Мы приносим искренние соболезнования родным и близким погибших и желаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал", – сказал парламентарий.

Как подчеркнул Сергей Миронов, в связи с произошедшим у фракции есть ряд предложений. Депутат напомнил, что согласно опросам, которые были сделаны еще до начала СВО, 69% граждан страны выступают за отмену моратория на смертную казнь для педофилов, террористов и их пособников.

"Когда мы вступали в Совет Европы, КС принял специальное определение. Но я напомню, в соответствии с 3 ст. 1 ч. Конституции РФ единственным источником власти и суверенитета в стране является ее многонациональный народ. А ч. 3 этой статьи говорит о том, что непосредственным проявлением этой власти может быть либо референдум, либо свободные выборы", – отметил политик.

"Наша Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ будет настаивать на проведении 8 сентября этого года, в Единый день голосования, общенационального референдума о возвращении смертной казни для нелюдей и мерзавцев, которых не должна носить наша планета", – заявил он.

По его словам, каждый, кто подумает посягнуть на жизнь наших граждан, будет понимать – око за око.Как добавил Сергей Миронов, нельзя не согласиться с Заместителем Председателя Совета Безопасности Дмитрием Медведевым, который сказал, что исполнители и заказчики этого безжалостного террористического акта являются законными целями и должны быть уничтожены. "И это обязательно нужно сделать. Уверен, что так и будет", – сказал он.

Фракция "СРЗП" также считает необходимым введение визового режима со странами Центральной Азии, заявил он.

"В целом миграционную политику нужно ужесточать. Да, мы знаем национальность этих террористов. Президент правильно сказал, что у терроризма нет ни религии, ни национальности. Но то, откуда подобраны были эти люди – не случайно. Раскачать лодку, создать межнациональную ненависть и вражду в нашей стране кому-то очень хотелось. Этого нельзя допускать, – сказал Сергей Миронов. – Мы должны защищать себя, свой суверенитет и национальную безопасность. Для этого мы предлагаем не только визовый режим, но и ограничение на патенты. Более того, считаю, что на время СВО нужно прекратить допуск любых мигрантов на территорию РФ. Также нужно провести проверку всех, кто здесь находится и оснований их пребывания".

По его мнению, существующая огромная армия болтающихся без дела мигрантов является хорошей почвой для терроризма.

Политик также выразил уверенность в том, что "организаторы теракта находятся на Украине, а режиссеры – за океаном и в Великобритании".

Последние новости

Более 2000 вакансий для жителей республики

12 апреля на базе Саранского приборостроительного завода состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Делегация Мордовии побывала с рабочей поездкой в Красноярском крае

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *