Украина «отвоевала» у России борщ — на этом её победы закончились

В МИДе Украины решили подать заявку на внесение традиционного украинского борща в список культурного наследия ЮНЕСКО еще в марте прошлого года.

Фото: pigmine.ru

В МИДе Украины решили подать заявку на внесение традиционного украинского борща в список культурного наследия ЮНЕСКО еще в марте прошлого года. Об этом сообщает НСН. Вопрос должен был рассматриваться комитетом организации только в следующем году. Однако Украина вновь обратилась к ЮНЕСКО с просьбой ускорить рассмотрение заявления, указав, что происходящие на сегодняшний день события в стране «негативно влияют на эту традицию». Просьба Киева была одобрена ЮНЕСКО.

9 июня постоянный представитель РФ при организации Александр Кузнецов рассказал, что украинская делегация обвинила Россию в представлении угрозы украинскому борщу.

20 апреля стало известно, что на Украине предложили отмечать день украинского борща. 10 октября 2020 года британское издание The Times рассказало о «горячей войне» России и Украины из-за борща. Однако читатели газеты неожиданно предложили признать борщ польским.

Как отмечается, «борщевая война» разгорелась в 2019 году, после того как в публикации аккаунта «Россия» в Twitter появился рецепт известного и любимого многими символа русской кухни — борща. Украинские пользователи оставили под постом множество гневных комментариев с заверением, что борщ — украинский.

Последние новости

Новый взгляд на изменения климата и их влияние на общество

Как глобальное потепление меняет нашу повседневную жизнь и общественные структуры.

Новые инициативы по охране окружающей среды в Москве

Город внедряет ряд программ для улучшения экологической ситуации.

Кукольный спектакль «Про серого волка, козу и козлят»

Премьера спектакля подарит детям радость и веселье.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ленинске-Кузнецком с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *