22.03.2024

В лицее № 26 Саранска наградили памятными знаками участников Парада Памяти в Самаре

Впервые кадеты лицея № 26 приняли участие в Параде Памяти в 2014году. С тех пор парадный кадетский расчет лицея неоднократно представлял Мордовию на Параде Памяти и становился одним из лучших.

Впервые кадеты лицея № 26 приняли участие в Параде Памяти в 2014году. С тех пор парадный кадетский расчет лицея неоднократно представлял Мордовию на Параде Памяти и становился одним из лучших.

7 ноября 2023 года парадный расчет лицея, победитель Республиканского смотра-конкурса по строевой подготовке среди парадных расчетов общеобразовательных учреждений в 2023 году, вновь чётко и слаженно   промаршировал по площади  Куйбышева в Самаре. По итогам прохождения парадный расчет лицея вошел в пятерку лучших парадных расчетов Российской Федерации.

« Мне очень приятно  от имени  Председателя Государственного Собрания республики Владимира Чибиркина и себя лично  сказать искренние слова признания каждому кадету за то, что вы осознанно воспитываете в себе силу духа, мужество, бережное отношение к исторической памяти»,- сказала Заместитель Председателя Государственного Собрания республики, руководитель фракции «Единая Россия» в  региональном парламенте Наталья Долматова.     Она   вручила памятные знаки кадетам и Благодарности Председателя Госсобрания их педагогам.

Кадетов и их наставников приветствовала  Заместитель  руководителя регионального исполнительного комитета  партии «Единая Россия» Оксана Ларина.

« 7 ноября  минувшего года   Парад  Памяти прошел в Самаре в 13-й раз. Это   – одно   из самых масштабных патриотических мероприятий Приволжского федерального округа, проводимых при поддержке федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память»,- отметила Оксана Ларина.

Парад 7 ноября 1941 года в Куйбышеве сыграл особую роль в разгроме немецко-фашистских войск под Москвой и, в целом, в ходе Великой Отечественной войны. Он продемонстрировал всему миру несокрушимую мощь Красной армии. Парад в запасной столице был самым масштабным в стране. В нем приняли участие, в общей сложности,   более 200 тысяч человек. Участники реконструкции памятного марша не только отдают дань уважения подвигу наших предков, но и поддерживают соотечественников, которые вновь вступили в схватку с поднявшим голову фашизмом.   За годы  его проведения   участниками парада   стали свыше 1,5 миллиона человек из 27 регионов России.  Сегодня, когда наши солдаты вновь находятся на полях сражений, Парад Памяти приобретает особый   смысл», - подчеркнула Ларина

В церемонии награждения приняли участие представители силовых ведомств  и ветеранских организаций.

    Памятным знаком участника Парада Памяти награждены  Директор Лицея №26 Жанна Шабанова,   руководитель парадного расчета,   кураторы и классные руководители кадетских классов.

Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *