02.04.2024

В Штабе общественной поддержки прошел дискуссионный клуб Совета сторонников партии «Единая Россия». Его тема: «Формирование целей, задач, показателей и результатов нового

 Основная цель дискуссионной  площадки - подготовка предложений  в новый национальный проект.

  Основная цель дискуссионной  площадки - подготовка предложений  в новый национальный проект.

В работе  дискуссионной площадки    приняли участие Председатель Совета сторонников     регионального отделения партии    Наталия Андрюшечкина,         представители органов государственной власти  и депутатского корпуса, молодежные активисты, педагоги, молодые предприниматели, делегаты  Всемирного фестиваля молодежи.

В режиме онлайн  в дискуссии участвовали    исполнительные секретари  и председатели Советов сторонников местных отделений партии.

- «Молодёжь России» — федеральная программа поддержки для самореализации граждан от 14 до 35 лет включительно. С инициативой выступил лично президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 29 февраля 2024 года. Программа подразумевает комплексную поддержку молодых россиян, которая включает предоставление обучения, проведение тематических мероприятий с экспертами, лекции и мастер-классы для ознакомления молодых людей с возможностями и способами продвижения себя и своих проектов в России, материальную, юридическую и профессиональную помощь, создание условий для ведения творческих и научных проектов, создание инфраструктуры для профессионального развития молодёжи, поддержку молодых специалистов и борьбу с дискриминацией. Одной из основных целей национального проекта "Молодежь России" является создание условий для развития потенциала молодежи, обеспечивающих возможности для самореализации и профессионального роста»,- озвучила  основные цели нового  национального проекта Наталия Андрюшечкина.  Она добавила, что  ключевые  направления деятельности в рамках проекта «Молодежь России»  включают такие аспекты как   образование и наука,  трудоустройство и профессиональное развитие, социокультурное развитие, социальная поддержка.

Председатель  Общественной  палаты республики Иван Капитонов отметил, что любой создаваемый   проект предполагает    насыщение и пополнение уже имеющихся наработок  новыми идеями и предложениями, новым видением происходящих процессов. В этом отношении опыт дискуссий    он назвал особо ценным и полезным.

Заместитель председателя Госкомитета  республики по делам молодежи Екатерина Авраменко считает, что национальный проект «Молодежь России» будет способствовать  еще большей консолидации молодых людей и подрастающего поколения, создаст дополнительные   условия для развития потенциала молодежи, обеспечивающие   возможности для самореализации и профессионального роста.

Предложения по развитию наставничества, повышения статуса педагога - наставника, значимости  воспитательного процесса   в целом  прозвучали от депутата регионального   парламента   Виктории Богдашкиной.

Сопредседатель регионального Совета сторонников , заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Ольга Сергушина   подчеркнула важность осознания молодыми людьми своей ответственности и значимости   в построении будущего России. Развитие  страны в дальнейшем  напрямую зависит от сегодняшней молодежи, того, какой она будет через 10-15 лет.

В процессе дискуссии  говорилось о необходимости     работы в рамках проекта с молодыми участниками специальной военной операции, повсеместного   создания молодежных центров,   нормальной инфраструктуры, способной  отвечать потребностям и  интересам молодых людей,  введения  новой специальности - специалист по работе с молодежью.

 

Свои   предложения в новый национальный проект «Молодежь России»   можно внести до 4 апреля.

Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *