29.03.2024

Заседание Общественного совета при Администрации Главы Республики Мордовия и Правительства Республики Мордовия

28 марта 2024 г. в конференц-зале Дома Республики состоялось заседание Общественного совета при Администрации Главы Республики Мордовия и Правительства Республики Мордовия,

28 марта 2024 г. в конференц-зале Дома Республики состоялось заседание Общественного совета при Администрации Главы Республики Мордовия и Правительства Республики Мордовия, на котором были обсуждены итоги организации и проведения общественного наблюдения за голосованием в ходе избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации. Председателем выступил руководитель ЦУР РМ А. И. Барашихин .

В работе заседания приняла участие директор НИИ гуманитарных наук при Правительстве Республики Мордовия, заместитель председателя Общественной палаты РМ Г. А. Куршева , выступившая с сообщением о работе Центра общественного наблюдения за выборами. Центр общественного наблюдения был создан на площадке Общественной палаты для обеспечения независимого контроля за соблюдением избирательных прав граждан, ходом голосования и подсчета голосов в Республике Мордовия. В режиме реального времени 12 наблюдателей следили за ходом голосования и подсчетом голосов на всех оборудованных камерами видеонаблюдения избирательных участках. В Центре также было создано 7 стационарных мест, где любой из наблюдателей мог видеть в системе участок в режиме реального времени или просмотреть видеозапись.

Общественные наблюдатели приложили все усилия, чтобы президентские выборы 2024 года в Республике Мордовия прошли в соответствии с конституционными нормами и принципами, с обеспечением максимальной прозрачности и достоверности итогов волеизъявления граждан.

Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *