45-летняя жительница Саранска перечислила мошенникам 2 млн рублей
20.01.2023

45-летняя жительница Саранска перечислила мошенникам 2 млн рублей

45-летняя жительница Саранска перечислила мошенникам 2 млн рублей, пытаясь предотвратить возможную попытку оформления на ее имя автокредита.

45-летняя жительница Саранска перечислила мошенникам 2 млн рублей, пытаясь предотвратить возможную попытку оформления на ее имя автокредита. Женщине звонили несколько злоумышленниц, сначала «из банка», затем «из московской полиции». Ее убедили, что неизвестный по доверенности пытается оформить от ее имени автокредит.

В последующем потерпевшая, выполняя указание звонивших, через приложение мобильного банка оформила на свое имя кредит в размере 2 миллионов рублей. Полученные денежные средства она четырьмя платежами перечислила на счета, продиктованные неизвестными.

О том, что стала жертвой мошенников, женщина узнала в банке, куда решила лично обратиться на следующее утро. При этом в тот момент, когда заявительница находилась в учреждении, ей вновь позвонили эти же люди, которые сообщили, что злоумышленники пытаются совершить очередную несанкционированную финансовую операцию, сообщают в пресс-службе МВД по РМ.

В настоящий момент устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

МВД по Республике Мордовия напоминает гражданам, в случае поступления подобных звонков незамедлительно прервите разговор и лично обратитесь в финансовую организацию.

Источник: vestnikrm2

Последние новости

В Мордовии проходит Неделя приемов граждан по социальным вопросам

Можно ли одновременно пользоваться льготами по инвалидности и по статусу "Ветеран труда"?

Артём Здунов на заседании коллегии Следственного комитета по РМ: "Важно обеспечить максимальное возмещение ущерба за совершенные экономические преступления"

Глава Мордовии, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Артём Здунов принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по РМ.

В Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта погибли пять человек

Пять человек погибли в Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта в 2022 году.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *