Минлесхоз активно ведёт противопожарную профилактику с населением
13.11.2022

Минлесхоз активно ведёт противопожарную профилактику с населением

Лесными инспекторами Мордовии в 2022 году проведено 4613 патрулирований земель лесного фонда, из них 260 совместных рейдов с территориальными органами МЧС России.

 

Лесными инспекторами Мордовии в 2022 году проведено 4613 патрулирований земель лесного фонда, из них 260 совместных рейдов с территориальными органами МЧС России. Проверки помогли выявить 17 нарушений правил пожарной безопасности. Составлено 17 протоколов об административных правонарушениях, из них в отношении граждан – 15, а также по одному юридическому и должностному лицу.

Особое внимание уделялось проведению противопожарной пропаганды среди населения.

«В рамках федеральной компании «Останови огонь» Минлесхоз на постоянной основе информирует население о правилах поведения в лесу и на прилегающей территории, о запрете выжиганий сухой травы на землях сельхозназначения. Рассказываем и о других причинах возникновения пожаров по вине человека», — рассказал первый заместитель министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии Иван Новиков.

Сейчас, когда пожароопасный сезон завершился, региональный Минлесхоз начал подготовку к новому сезону 2023 года и продолжает работать над развитием системы видеомониторинга пожарной опасности в лесах для обеспечения 100%-го покрытия территории республики.

Автор: Дмитрий Дробот

Последние новости

В Мордовии врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняют в служебном подлоге

Шесть врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняются в уголовных преступлениях.

В Мордовии сельчанин ответит за незаконную рубку деревьев

В Мордовии житель поселка Атяшево обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений.

В Саранске не хватает водителей общественного транспорта

9 декабря в прямом эфире на площадке Центра управления регионом РМ на вопросы жителей республики отвечал председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ Валерий Кандрин.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *