13.05.2024

Мошенничества: апрельские итоги

  В апреле мошенникам поверили 100 жителей Мордовии. Общий ущерб составил более 37,5 миллионов рублей.

 

В апреле мошенникам поверили 100 жителей Мордовии. Общий ущерб составил более 37,5 миллионов рублей. По-прежнему, как сообщили в региональном МВД, самыми распространёнными способами аферы остаются защита от несанкционированного списания и оформления кредита неизвестными с последующим переводом сбережений на так называемый «резервный счёт». Подобным образом потерпевшие потеряли более 20 миллионов рублей. Ещё 8 миллионов рублей местные жители перевели мошенникам, пытаясь заработать на электронных торгах, инвестициях или трудоустроиться. Двух миллионов рублей лишились потерпевшие, поверившие злоумышленникам, которые сообщали о приостановлении срока действия сим-карт. Аналогичной суммы лишились несколько человек при совершении купли-продажи товаров на сайте бесплатных объявлений, в социальных сетях, на платформе популярных маркетплейсов. Около полумиллиона потеряли местные жители, бронируя путёвки в отелях на летний отдых. С начала года, как заявили в МВД, общий ущерб по дистанционным мошенничествам превысил 140 миллионов рублей.

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *