Image
22.09.2022

Неизвестный похитил у жительницы Мордовии более 70 тысяч рублей, предложив работу по уходу за престарелым родственником

В полицию Ромодановского района обратилась 60-летняя местная жительница, которая рассказала о хищении у нее сбережений.

В полицию Ромодановского района обратилась 60-летняя местная жительница, которая рассказала о хищении у нее сбережений. Выяснилось, что женщине позвонил по телефону неизвестный, представился военным и уточнил, не ищет ли она работу. Услышав утвердительный ответ, он предложил ей за денежное вознаграждение оказывать помощь престарелому дедушке. При этом требовалось лишь 2-3 раза в неделю заходить к пожилому человеку, покупать продукты и лекарства. За данную услугу он пообещал платить по 15 тысяч рублей за день. Предложение потерпевшую заинтересовало, и она согласилась.

Далее неизвестный сообщил, что готов прямо сейчас перевести предоплату за несколько дней вперед, а также деньги на покупку необходимых товаров для дедушки. Уточнив, привязана ли ее карта к абонентскому номеру, он попросил зайти в личный кабинет банка и совершить ряд манипуляций. В результате женщина стала получать смс-коды, которые сообщала звонившему. В какой-то момент ее насторожили сообщения о списании с карты денежных средств, о чем она сообщила мужчине. Он попытался убедить женщину, что это технические ошибки, однако та ему не поверила и положила трубку. В результате общения с неизвестным заявительница лишилась более 70 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Устанавливается личность злоумышленника.

Последние новости

Card image

Полицейские Ромодановского района задержали 47-летнего жителя села Малые Березники, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Card image

Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования по пр.70 лет Октября, задержал 36-летнего гражданина, объявленного в розыск по подозрению в совершении кражи сотового телефона и побоях.

Card image

Подвид омикрон-штамма «Кентавр» можно спутать с ротавирусной инфекцией.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *